Ingredienti per 1 persona
Per il tacos: 1 patata dolce | 1 mela Fuji Melapiรน | 30 g di ananas fresco | gocce di limone verde qb | olio extravergine dโoliva per friggere
Per la salsa piccante: 250 ml di olio di semi | 80 ml di ketchup | 2 tuorli | 1 uovo intero | tabasco, angostura e salsa Worcester qb
Per le mazzancolle; 4 mazzancolle da 80 g cadauna | 1 spicchio dโaglio | peperoncino fresco | olio extra vergine dโoliva
Per guarnire: insalata riccia qb | foglie di barbabietola qb | cipolla rossa | foglie di coriandolo o crescione
PROCEDIMENTO:
Per il tacos: lavare la patata dolce, rivestirla di carta dโalluminio e cuocerla in forno a 180ยฐC per 40 minuti circa. Tagliarla a metร , togliere tutta la polpa allโinterno e far essiccare la buccia per una notte in un luogo asciutto. Il giorno dopo friggerla in abbondante olio extravergine dโoliva. Quando ha preso un bel colore ed รจ abbastanza croccante metterla a scolare su una placca rivestita di carta assorbente.
In una ciotola condire con olio dโoliva, sale, pepe e qualche goccia di limone verde le mele tagliate a pezzi, lโananas e la polpa della patata dolce.
Per la salsa piccante: mettere in un recipiente i tuorli dโuovo, lโuovo intero, lโolio di semi, il ketchup, il tabasco e il resto degli aromi. Con lโaiuto di un mixer a immersione emulsionare il tutto, aggiustare di sale e tenere in frigorifero.
Per le mazzancolle: far rosolare in una padella con dellโolio extravergine dโoliva lo spicchio dโaglio, il peperoncino fresco e le mazzancolle da entrambi i lati. Insaporire con sale e pepe e qualche foglia di menta fresca.
PRESENTAZIONE:
Mettere sul piatto il taco, adagiarvi sopra lโinsalata di mele ananas e patata dolce e le mazzancolle grigliate; cospargere con la maionese piccante e guarnire con qualche foglie dโinsalata riccia e cipolla rossa tagliata finemente.
ABBINAMENTO : Fiano di Avellino