Ingredienti per 1 persona
Per i ravioli: pasta per wanton | 100 g di taleggio | 40 g di mela Fuji Melapiรน a cubetti | 30 g di parmigiano
Per il purรจ di mela: 100 g di mela Fuji Melapiรน | olio extravergine dโoliva | sale
Per guarnire: lamelle di mela Fuji Melapiรน | germogli misti | olio dโoliva per friggere
PROCEDIMENTO:
Per i ravioli: dalla pasta wanton ritagliare 4 dischi di 5 cm di diametro. In una ciotola versare il taleggio tagliato a pezzi, la mela a cubetti e il parmigiano. Con il composto ottenuto, preparare delle piccole palline e posizionarle al centro di ogni disco di pasta, spennellare i bordi con un poโ dโuovo e chiudere saldamente i lembi dellโimpasto. Mettere i ravioli in frigo per qualche minuto, quindi friggerli in olio dโoliva a 160ยฐC e scolarli su carta assorbente.
Per il purรจ: tagliare la mela Fuji Melapiรน a cubetti e cucinarla in una pentola a pressione con un filo dโolio extravergine dโoliva e sale. Una volta cotta frullarla per ottenere il purรจ.
PRESENTAZIONE:
Adagiare in un piatto la purea di mele, posizionare sopra i 4 ravioli fritti ancora caldi, guarnire con la julienne di mela e germogli misti.
Note: Nel caso non si riuscisse a trovare la pasta wanton si puรฒ utilizzare anche pasta allโuovo e quindi procedere come indicato. Inoltre sul piatto finito volendo si puรฒ aggiungere anche un poโ di tartufo bianco a lamelle.
ABBINAMENTO : Collio Pinot Bianco