Ravioli croccanti ripieni di mela Fuji e taleggio

13 Dic 2016, 12:55 | a cura di

PRIMI PIATTI

Ingredienti per 1 persona

Per i ravioli: pasta per wanton | 100 g di taleggio | 40 g di mela Fuji Melapiรน a cubetti | 30 g di parmigiano

Per il purรจ di mela: 100 g di mela Fuji Melapiรน | olio extravergine dโ€™oliva | sale

Per guarnire: lamelle di mela Fuji Melapiรน | germogli misti | olio dโ€™oliva per friggere

PROCEDIMENTO:

Per i ravioli: dalla pasta wanton ritagliare 4 dischi di 5 cm di diametro. In una ciotola versare il taleggio tagliato a pezzi, la mela a cubetti e il parmigiano. Con il composto ottenuto, preparare delle piccole palline e posizionarle al centro di ogni disco di pasta, spennellare i bordi con un poโ€™ dโ€™uovo e chiudere saldamente i lembi dellโ€™impasto. Mettere i ravioli in frigo per qualche minuto, quindi friggerli in olio dโ€™oliva a 160ยฐC e scolarli su carta assorbente.

Per il purรจ: tagliare la mela Fuji Melapiรน a cubetti e cucinarla in una pentola a pressione con un filo dโ€™olio extravergine dโ€™oliva e sale. Una volta cotta frullarla per ottenere il purรจ. 

PRESENTAZIONE:

Adagiare in un piatto la purea di mele, posizionare sopra i 4 ravioli fritti ancora caldi, guarnire con la julienne di mela e germogli misti.

Note: Nel caso non si riuscisse a trovare la pasta wanton si puรฒ utilizzare anche pasta allโ€™uovo e quindi procedere come indicato. Inoltre sul piatto finito volendo si puรฒ aggiungere anche un poโ€™ di tartufo bianco a lamelle.

ABBINAMENTO : Collio Pinot Bianco

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