Ingredienti per 4 persone
Per la crème brûlée: 700 ml di panna liquida | 200 g latte | 170 g di tuorli d’uovo | 125 g di cioccolato bianco | 70 g di zucchero | 1 mela Fujion Melapiù | 1 stecca di vaniglia | 1 g di kuzu (addensante di origine vegetale) | la scorza grattugiata di 1 limone
Per la mela Fujion: 1 mela Fujion Melapiù | 100 g di succo di limone verde | 50 g di sciroppo | foglie di menta
PROCEDIMENTO:
Per la crème brûlée: portare a ebollizione il latte con il kuzu, lo zucchero e gli aromi. Aggiungere i tuorli, il cioccolato sminuzzato e la panna. Cuocere a 93° C per 25 minuti unendo piccoli pezzi di una mela Fujion Melapiù precedentemente tagliata a cubetti.
Per la mela al limone verde: preparare uno sciroppo con 50 g d’acqua e 25 g di zucchero, portare a ebollizione e versare sull’altra mela tagliata a cubetti insieme al succo di limone verde. Lasciare macerare per qualche minuto.
PRESENTAZIONE
Cospargere sopra la crème brûlée dello zucchero di canna in precedenza frullato leggermente con un mixer. Con l’aiuto di un cannello fiammeggiare la crema e, quando risulta dorata e croccante, aggiungere la mela Fujion Melapiù precedentemente marinata. Guarnire con qualche foglia di menta.
ABBINAMENTO: Moscato d’Asti