La Mochi con riso dolce cotto non rimane fresca e morbida troppo a lungo, quindi deve essere cotta per essere mangiata di nuovo. Il Mochi fatto con il Mochiko è più soffice del Mochi classico, ma ottiene questa proprietà grazie all'aggiunta dello zucchero, ed è quindi più calorico. Ecco come prepare questo dolce.
INGREDIENTI:
1 tazza di Mochiko (farina di riso dolce o farina Mochi) (160 gr)
¾ ciotola d’acqua
2 tazze di zucchero (400 gr)
amido di mais
Anko (pasta di fagioli rossi dolci) oppure
Gelato al tè verde se preferite
PREPARAZIONE:
Mescolare bene il Mochiko e l’acqua in una ciotola di vetro. Aggiungere più acqua se l'impasto è troppo asciutto, 1 cucchiaio alla volta.
Cuocere al vapore l’impasto di Mochiko (lasciando l’impasto nella ciotola) in una pentola per 20 minuti.
Trasferire, quindi, il Mochi in una pentola e cucinare a fuoco medio o medio-basso con 1/3 dello zucchero (2/3 di tazza). Quando lo zucchero è completamente dissolto, aggiungere il rimanente 1/3 e mescolare bene. Aggiungere l’ultima parte di zucchero e continuare la cottura finché lo zucchero non sia stato assorbito.
Estrarre il Mochi dalla pentola e adagiarlo su un piatto cosparso di amido di mais.
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Le ricette della signora Toku - un film di Naomi Kawase - Giappone, 2015, 113’ - distribuzione italiana: Cinema di Valerio De Paolis - Uscita: 10 dicembre