Questi dolcetti sono fatti con un misto di kanten (gelatina), acqua e azuki (pasta di fagioli rossi). Una possibile variante รจ quella dei matcha con la pasta di fagioli bianchi. La pasta di fagioli bianchi puรฒ essere fatta con i fagioli cannellini o con i fagioli di Spagna.
INGREDIENTI:
2 cucchiaini di farina di agar
1 cucchiaini di zucchero
1 ยผ tazze dโacqua
ยพ tazza di zucchero
2 cucchiaini di matcha
1 tazza di pasta di fagioli bianchi
PREPARAZIONE:
Mischiare la farina di agar, lo zucchero e 1 ยผ tazza dโacqua in un pentolino. Far riposare questo impasto per 5 minuti per ammorbidire lโagar. Portare ad ebollizione senza smettere di mescolare. In una piccola ciotola, sbattere insieme ยพ tazza di zucchero con il tรจ verde. Aggiungere lโacqua e la pasta di fagioli. Aggiungere questo impasto nel pentolino e cuocere a fiamma media finchรฉ non bolle. Cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, per 2 minuti. Rovesciare lโimpasto in una teglia rettangolare 6x4 pollici o in formine singole di silicone. Lasciaree raffreddare e poi mettete la teglia in frigo. Servire il dolce tagiando il contenuto della taglia a cubetti.
Ricetta della pasta di fagioli bianchi
INGREDIENTI:
450 gr di fagioli cannellini o fagioli di Spagna
acqua
PREPARAZIONE:
Lavare bene i fagioli. Immergerli nellโacqua in una ciotola larga. Coprre la ciotola e lasciare i fagioli a mollo per 24 ore. Toglie la pelle. Asciugare e lavare i fagioli due volte. Metterli in una pentola con lโacqua e portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento finchรฉ non diventano molto morbidi. Rimuovere la schiuma e continuare la cottura.
Scolare i fagioli cotti in un setaccio e mettere il setaccio sopra una ciotola. Passare i fagioli drenati in un setaccio piรน fine per ottenere un impasto molto liscio. Dividere in porzioni da una tazza, quindi mettere l'impasto in frigo.
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Le ricette della signora Toku - un film di Naomi Kawase - Giappone, 2015, 113โ - distribuzione italiana: Cinema di Valerio De Paolis