Mizuyocan

21 Dic 2015, 14:24 | a cura di

Si tratta di un dessert gelatinoso composto da pasta di fagioli rossi, agar agar e zucchero. Viene venduto a cubetti e mangiato a fette. 

Questi dolcetti sono fatti con un misto di kanten (gelatina), acqua e azuki (pasta di fagioli rossi). Una possibile variante รจ quella dei matcha con la pasta di fagioli bianchi. La pasta di fagioli bianchi puรฒ essere fatta con i fagioli cannellini o con i fagioli di Spagna. 

 

INGREDIENTI:

2 cucchiaini di farina di agar

1 cucchiaini di zucchero

1 ยผ tazze dโ€™acqua

ยพ tazza di zucchero

2 cucchiaini di matcha

1 tazza di pasta di fagioli bianchi

 

PREPARAZIONE:

Mischiare la farina di agar, lo zucchero e 1 ยผ  tazza dโ€™acqua in un pentolino. Far riposare questo impasto per 5 minuti per ammorbidire lโ€™agar. Portare ad ebollizione senza smettere di mescolare.  In una piccola ciotola, sbattere insieme ยพ tazza di zucchero con il tรจ verde. Aggiungere lโ€™acqua e la pasta di fagioli. Aggiungere questo impasto nel pentolino e cuocere a fiamma media finchรฉ non bolle. Cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, per 2 minuti. Rovesciare lโ€™impasto in una teglia rettangolare 6x4 pollici o in formine singole di silicone. Lasciaree raffreddare e poi mettete la teglia in frigo. Servire il dolce tagiando il contenuto della taglia a cubetti.

 

Ricetta della pasta di fagioli bianchi

 

INGREDIENTI:

450 gr di fagioli cannellini o fagioli di Spagna

acqua

PREPARAZIONE:

Lavare bene i fagioli. Immergerli nellโ€™acqua in una ciotola larga. Coprre la ciotola e lasciare i fagioli a mollo per 24 ore. Toglie la pelle. Asciugare e lavare i fagioli due volte. Metterli in una pentola con lโ€™acqua e portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento finchรฉ non diventano molto morbidi. Rimuovere la schiuma e continuare la cottura.

Scolare i fagioli cotti in un setaccio e mettere il setaccio sopra una ciotola. Passare i fagioli drenati in un setaccio piรน fine per ottenere un impasto molto liscio. Dividere in porzioni da una tazza, quindi mettere l'impasto in frigo.

 

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Le ricette della signora Toku - un film di Naomi Kawase - Giappone, 2015, 113โ€™ - distribuzione italiana: Cinema di Valerio De Paolis 

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