DORAYAKI con crema di AZUKI
INGREDIENTI (per 10 pezzi)
Per l'impasto dei DORAYAKI
200g di farina di grano tenero
5g di baking powder
180g di uova intere
180g di zucchero semolato
22g di miele
70g di latte intero
5g di MIRIN
5g di salsa di soia
Olio di semi qb
Per la farcitura (TUBU-AN)
150g di AZUKI (ko-mame)
120g di zucchero semolato
600g di acqua naturale
1 pizzico di sale
2,5g di salsa di soia
PREPARAZIONE
Per l'impasto dei DORAYAKI
In una bacinella, aggiungere le uova intere, lo zucchero e il miele. Montare il composto con la planetaria a frusta. Aggiungere il latte, il MIRIN e la salsa di soia. Incorporare la farina di grano tenero e la baking powder. Amalgamare bene. Lasciar riposare per 20 minuti. Ungere una padella con olio di semi e lasciar scaldare bene. Versare una dose di impasto sulla padella calda e cuocere da entrambi i lati. Lasciar raffreddare i DORAYAKI in un sacchetto di plastica per conservare la morbidezza.
Per la farcitura (TUBU-AN)
Ammollare i fagioli AZUKI nell'acqua per 8 ore. Scolare bene i fagioli AZUKI. In una pentola, aggiungere i fagioli AZUKI ammollati e l'acqua naturale. Far bollire i fagioli AZUKI; raggiunto il bollore, cambiare l'acqua di cottura e portare a bollore una seconda volta. Ripetere l'operazione una terza volta per un totale di 2 ore di cottura. Scolare i fagioli di AZUKI cotti. In una pentola, versare i fagioli AZUKI cotti e lo zucchero, cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il sale e la salsa di soia. Lasciar raffreddare bene.
Per la finitura
Farcire i DORAYAKI con il TUBU-AN
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Le ricette della signora Toku - un film di Naomi Kawase - Giappone, 2015, 113’ - distribuzione italiana: Cinema di Valerio De Paolis - Uscita: 10 dicembre