Hiro prepara i Dorayaki

27 Nov 2015, 12:11 | a cura di

Per entrare direttamente nell'atmosfera del film "Le ricette della signora Toku" provate a preparare a casa vostra il tipico dolce giapponese. Vi aiuterà il video dello chef Hirohiko Shoda (Hiro)...

 

DORAYAKI con crema di AZUKI


INGREDIENTI (per 10 pezzi)

Per l'impasto dei DORAYAKI

200g di farina di grano tenero

5g di baking powder

180g di uova intere

180g di zucchero semolato

22g di miele

70g di latte intero

5g di MIRIN

5g di salsa di soia

Olio di semi qb

 

Per la farcitura (TUBU-AN)

150g di AZUKI (ko-mame)

120g di zucchero semolato

600g di acqua naturale

1 pizzico di sale

2,5g di salsa di soia

 

PREPARAZIONE

Per l'impasto dei DORAYAKI

In una bacinella, aggiungere le uova intere, lo zucchero e il miele. Montare il composto con la planetaria a frusta. Aggiungere il latte, il MIRIN e la salsa di soia. Incorporare la farina di grano tenero e la baking powder. Amalgamare bene. Lasciar riposare per 20 minuti. Ungere una padella con olio di semi e lasciar scaldare bene. Versare una dose di impasto sulla padella calda e cuocere da entrambi i lati. Lasciar raffreddare i DORAYAKI in un sacchetto di plastica per conservare la morbidezza.

 

Per la farcitura (TUBU-AN)

Ammollare i fagioli AZUKI nell'acqua per 8 ore. Scolare bene i fagioli AZUKI. In una pentola, aggiungere i fagioli AZUKI ammollati e l'acqua naturale. Far bollire i fagioli AZUKI; raggiunto il bollore, cambiare l'acqua di cottura e portare a bollore una seconda volta. Ripetere l'operazione una terza volta per un totale di 2 ore di cottura. Scolare i fagioli di AZUKI cotti. In una pentola, versare i fagioli AZUKI cotti e lo zucchero, cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il sale e la salsa di soia. Lasciar raffreddare bene.

 

Per la finitura

Farcire i DORAYAKI con il TUBU-AN 

Vai alla sezione Le ricette della signora Toku

Le ricette della signora Toku - un film di Naomi Kawase - Giappone, 2015, 113’ - distribuzione italiana: Cinema di Valerio De Paolis - Uscita: 10 dicembre
 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram