GLI EDITORIALI
- L'identikit del cuoco 4.0 di Laura Mantovano
- Il vino in gabbia di Gianni Fabrizio
LE BREVI
- Unโestate al mare. Novitร dโautore sulle coste italiane
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
- Il piatto che verrร . Ernesto Iaccarino ci parla del Dumpling mediterraneo con gelato di rafano e ortaggi estivi di Punta Campanella che sarร in carta da luglio al ristorante Don Alfonso dal 1890 a cura di Laura Mantovano
- Gino Sorbillo apre Lievito Madre a Roma. Ecco quali pizze proporrร .
- Il cocktail di stagione. Gianni Dell'Olio di Aโ Barraca/Contrabar/Botanicals&Co2 a Bisceglie ci dร la ricetta del Freddolone a cura di Paola Mencarelli
- La scomparsa di Anthony Bourdain. Il cuoco americano, divenuto da ventโanni uno dei piรน amati volti televisivi e non solo per appassionati e food addicted, รจ riuscito a fare della cultura alimentare e gastronomica un format di cui discutere, su cui confrontarsi e crescere.
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
Super macchine per super cuochi. Tutto l'hi tech in arrivo nelle grandi cucine
In Italia abbiamo perso qualche anno per far entrare nuove tecnologie in cucina, ma le aziendeleader che le producono sono molto italiane. La cucina tradizionale deve confrontarsi con il nuovo che permette di evitare errori, risparmiare tempo e lavoro, avere meno sprechi. Ma come si usano e a che servono queste macchine? Gambero Rosso Academy lancia Chef Tech Pro, primo corso completo sulle tecnologie innovative esistenti
parole di Stefano Polacchi โ disegni di Finnano Fenno
Le startup italiane che stanno cambiando il mondo del cibo
Tra mille difficoltร e un ecosistema davvero poco amichevole verso il business innovativo, in Italia non si danno per vinte le startup che si occupano del domani di food. Tra agricoltura di precisione, idroponica, nuovi sistemi di consegna e di pagamento del cibo, la rete di giovani imprenditori รจ ramificata. Abbiamo analizzato la situazione attuale e passato in rassegna tutti i luoghi in cui le aziende piรน allโavanguardia vengono accelerate e incubate.
parole di Annalisa Zordan โ disegni di Marcello Crescenzi
parole di Emiliano Gucci โ foto di Roberto Merlo
Primitivo. Le donne del vino tracciano una nuova rotta del turismo pugliese
Cโรจ un mare aperto e limpido, ci sono i suggestivi paesi dellโentroterra, scavati nella roccia o incollati a gravine impressionanti.Un patrimonio diffuso di arte, cultura, archeologia, intrecciato allโagricoltura, che tradotto vuol dire da sempre buon vino e buona tavola. La Murgia Tarantina รจ ancora lontana dalle rotte del turismo di massa. Ma รจ arrivato il suo momento: questo pezzo di Puglia ionica si fa strada con una sua cifra essenzialmente enogastronomica. Protagoniste le Donne del Primitivo.
parole di Francesca Ciancio โ foto di Pietro Amendolara
Il nuovo Noma riscrive l'alfabeto della cucina nordica
Unโaltra idea di cucina e di lavoro di squadra: una brigata di oltre 100 persone con al centro non la cucina, bensรฌ un laboratorio, anzi due. Ecco la seconda vita del Noma di Renรฉ Redzepi che ha riaperto accanto alla libertaria Christiania. Tra sperimentazioni, ricerche, prove, a New Nordic Cuisine fa balzi in avanti e si contamina con altre culture senza perdere identitร , anzi trovandone sempre di piรน. I segreti e le storie di un luogo di culto del food mondiale che ha tirato la corsa internazionale anche alla Danimarca. Lettera per lettera i concetti e i personaggi chiave di questa avventura.
parole e foto di Sonia Gioia โ infografi che di Alessandro Naldi
Tra cibo, vino e mare la classica vacanza in Croazia diventa da buongustai
Dallโaltra parte dellโAdriatico il mare sembra altra cosa rispetto alla nostra Riviera, circondato di verdi colline e montagne, ricco di vigne e di oliveti: รจ la sponda croata dello specchio dโacqua salata chiuso sul fronte opposto dallโItalia. Si arriva in traghetto, in auto e in moto, magari varcando il confine a nord se si ha un poโ di tempo e si vuole attraversare anche lโIstria.
parole e foto di Massimiliano Rella
LE RICETTE
- Angelo Sabatelli del ristorante omonimo a Putignano (BA) ci presenta Seppia, allievo, mandorla e limone; Riso, Patate e Cozze โessenzialeโ; Spigola rucola e pomodoro; Terra Bruciata.
a cura di Paolo Cuccia
- "Nord! Nord! Nord!" della trattoria La Madia (Brione - BS), Tre Gamberi sulla guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso.
a cura di Paolo Cuccia
- Le ricette illustrate. I Bao (panini molto particolari) di Agie Hujian Zhou della della ravioleria Sarpi a Milano (e della Ravioleria Sarpi 25 e della trattoria Le Nove Scodelle).
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
Francia en primeur. 40 vini tra Borgogna e Bordeaux
MINIGUIDA
Packaging divino - parole e disegni di Cinzia Leone
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