GLI EDITORIALI
- Le occasioni che abbiamo colto di Laura Mantovano
- Calice sรฌ, bottiglia no... di Marco Sabellico
LE BREVI
- Quantโรจ dolce Milano. Le nuove pasticcerie dโautore intorno al Duomo
- Nuove aperture. Da Nord a Sud della Penisola tutte le principali novitร a cura di Livia Montagnoli
- Il piatto che verrร . Al ristorante La Madia di Licata da giugno troverete in carta Crรจme brรนlรฉe din polpo proposta dallo chef Pino Cuttaia a cura di Laura Mantovano
- Riapre lo storico ristorante Symposium di Cartoceto. Parola a Lucio Pompili
- Rovi a Londra. Fermentazioni e cotture sul fuoco per il nuovo progetto di Yotam Ottolenghi
- Il cocktail di stagione. Emilio Rocchino dello Spirits Boutique di Olbia ci propone E...state a cura di Paola Mencarelli
- Inua apre a Tokyo. Cโรจ lo zampino di Renรฉ Redzepi e la filosofia del pluripremiato ristorante Noma di Copenaghen dietro al progetto di ristorazione.
- The Hotel Gazette. L'Hotel de Berri a Parigi. inaugura il 7 giugno il nuovo secondo cinque stelle della Luxury Collection (gruppo Marriott)... a cura di Federico De Cesare Viola
E ancora Design, libri e tanto altro ancora....
STORIE
ร arrivato il momento di riflettere sulle occasioni mancate della cucina italiana?
La storia non si fa con i se e i ma, di questo siamo assolutamente consapevoli. Ma per un momento vogliamo provare a riavvolgere il nastro. Cosa sarebbe successo se alcuni cuochi che hanno segnato profondamente gli scorsi decenni fossero ancora sulla breccia, se avessimo creduto maggiormente nelle nostre potenzialitร , se fossimo stati un poโ piรน bravi a fare sistema? Purtroppo รจ solo un โgiocoโ ma puรฒ essere utile per riflettere e capire come rafforzare oggi lโegemonia della cucina italiana nel mondo.
parole di Alessandra Meldolesi โ disegni di Marcello Crescenzi
Ca' del Magro. Un Custoza che sfida il tempo
parole di Nicola Frasson - foto della verticale di Lucrezia Biasi
Il Paradiso dietro l'angolo. L'arcipelago toscano tra vino, natura, mare e chef
ร in estate che viene la voglia di tornare nellโArcipelago Toscano: il profumo, la vista, il sole, sono elementi di fascino diretto, un colpo benefico al cuore e al sentimento. E tutte le isole hanno questo potere. Se poi ce ne sono piรน di una vicina allโaltra, prende la voglia di visitarle tutte, per poi scegliere il proprio luogo dโelezione, la preferita dove eleggere il โbuen retiroโ, quella da cui non staccarsi, quasi fosse un tradimento divertirsi in altro luogo. Da Montecristo a Pianosa, da Giannutri allโElba: vacanze tra natura e mare, fuori dal mondo ma proprio dietro lโangolo.
parole di Leonardo Romanelli โ foto di Alessandro Beneforti
Il gruppo di giovani che sta mettendo le mani nell'enogastronomia tedesca
La Germania sta riformulando la sua identitร gastronomica. Le nuove leve della ristorazione e dellโenologia, tra contaminazioni e nuove sensibilitร , hanno imboccato con decisione la strada del territorio e della sostenibilitร .Dando nuova forza alla tradizione. ร quello che scopriamo in questi due itinerari ai due estremi del paese: a Berlino, e ai confi ni con lโAlsazia, nel Palatinato.
parole di Lorenzo Ruggeri
LE RICETTE
- Davide Caranchini del ristorante Materia di Como ci presenta Tartare di salmerino, levistico, kefi r e abete; Penne, mirtillo e aglio nero,Parmigiano e dragoncello messicano; Piccione, bacche di ginepro, sambuco e biete; Lychees, barbabietola, rosa e karkadรจ.
a cura di Paolo Cuccia - foto di Luciano Barsetti
- "Fritto di mare della domenica" della trattoria Vecchia Marina (Roseto degli Abruzzi - TE), Tre Gamberi sulla guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso.
a cura di Paolo Cuccia
- Le ricette illustrate. Il ceviche "asiatico" di Jaime Pesaque del ristorante Pacifico (con sede e Milano e a Roma)..
a cura di Pina Sozio - illustrazione di Valentina Scannapieco (occhiovunque.it)
LE CLASSIFICHE
Le 16 acque toniche da non perdere per Gin Tonic (e non solo)
Chiare, fresche, amare acque: 16 tonic water al top. La regina delle bibite analcoliche estive e della mixology. Alla prova dโassaggio le tipologie Indian e Botanical, da bere โassoluteโe/o da miscelare ad alcolici e liquori per drink classici e di ricerca. Una fetta di limone, unโoliva e lโestate puรฒ cominciareโฆ
a cura di Mara Nocilla - foto di Alberto Blasetti
Gusto e innovazione sotto vetro: 4 novitร
Confetture di frutta, marmellate di agrumi, passate e pelati. Ma anche conserve innovative da abbinare a formaggi, salumi, piatti salati... o da usare nel bere miscelato. Dalle mostarde fi no alla resinosa essenza di pino mugo e allโesclusiva โeauโ di pomodoro per cocktail gourmet.
a cura di Mara Nocilla - ha collaborato Rosalba Graglia
I migliori 15 oli fatti dai ragazzi degli Agrari
Giunge alla V edizione il Diploma dโArgento, concorso voluto da Pandolea-Donne dellโolio in partnership con Gambero Rosso e Re.N.Is.A. (Rete Nazionale degli Istituti Agrari), rivolto agli istituti agrari italiani che fanno della produzione di olio extravergine di qualitร la loro missione. Lโobiettivo รจ quello di coinvolgere gli studenti nella produzione, ma anche nella commercializzazione dellโoro verde italiano.
a cura di Indra Galbo
LA MINIGUIDA
Genova per voi
Il pesto, i caruggi, Faber, a fรผgassaโ nel caffellatte: stereotipi, miti e abitudini della Superba, stretta fra i colli e un golfo su cui si affaccia il porto piรน esteso dโItalia. Antica Repubblica Marinara, cittร di passaggio e di marinai, il capoluogo ligure รจ un intricato e irrisolto mix di tradizioni e di varia umanitร , incerto navigante, oggi, tra le ondate di nuovo e le correnti di risacca di un rassicurante status quo. Ma per sempre poetica e misteriosa crรชuza de mรค
a cura di Valentina Marino
Operazione nostalgia - parole e disegni di Cinzia Leone
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