L'anno scorso era bastato un solo giorno per portare al Parco della Mistica di Roma qualche centinaio di persone intenzionate a trascorrere una bella giornata di primavera all'aria aperta, tra street food di qualità, laboratori e intrattenimento “formativo”. E proprio con questi obiettivi Sarti del Gusto e la Cooperativa Sociale Agricoltura Capodarco avevano ideato il format Country Food, una manifestazione gastronomica molto golosa per promuovere l'artigianalità e l'agricoltura sociale, solidale e sostenibile. Visto il successo di pubblico della passata edizione, quest'anno si raddoppia, con due giorni di festa; l'appuntamento con Country Food 2016 è ancora una volta al Parco della Mistica, alla periferia della Capitale, il 21 e 22 maggio, dalle 10 al tramonto. La formula non cambia: ci si rilassa nel verde della campagna romana gustando le proposte di dodici artigiani del cibo molto conosciuti tra i gourmet capitolini. E torneranno pure i laboratori didattici, l'intrattenimento per i più piccoli (dal tiro con l'arco alla passeggiata in mountain bike), le lezioni sensoriali, le degustazioni di olio e cioccolato. I riflettori però saranno tutti puntati sulle realtà gastronomiche che hanno scelto anche quest'anno di sostenere il progetto: La Gatta Mangiona, Bottega Liberati, il Pastificio Secondi, l'Antica Pizzeria Donna Regina&Cruise, Sapori di Gaeta, Panificio Nazzareno, Molisanissimo, Sto Bene, V-Ice, Rec23, El Patio, Agricoltura Capodarco. In accompagnamento birre artigianali e vino biologico (quello della cooperativa Capodarco); a rappresentare il panorama brassicolo del territorio ci saranno il Birrificio Pontino, Alta Quota e Buskers. Si consuma acquistando i gettoni del valore di 1 euro in cassa. Intanto date un'occhiata alle proposte di ognuno dei partecipanti. C'è l'imbarazzo della scelta:
La Gatta Mangiona
Supplì Classico (vegetariano)
Supplì all’arrabbiata (vegano)
Supplì “alla Norcina anni ’70”
Crocchetta di patate “alla sarda” (vegetariano)
Antica Pizzeria Donna Regina & Cruise
Montanara
Fiocchi di neve
Pastificio Secondi & Agresti
Tortellini panna, piselli e funghi
Lasagna asparagi e gorgonzola
Lasagna al ragù
UovaVia 61,5 cacio e pepe
Babà
Agricoltura Capodarco
Agri focaccia cotta al forno a legna e con i prodotti bio dell’orto
Bottega Liberati
Panino con Asado Misto
Panino con la salsiccia
Kebab
Pecora Leonardesca
Rec23
Burger California (hamburger di manzo 150g con guacamole piccante, sour crème, bacon, lattuga)
Queens bacon cheese hamburger di manzo da 150 g con pancetta, cheddar, pomodoro, lattuga
Soho cheese hamburger di manzo da 150g con cheddar, pomodoro, insalata
Brooklyn kids Hamburger di manzo da 150 g, pomodoro, insalata
El Patio
Paella mixta
churros dolce (5 pz)
churros salado (5pz)
sangria
V-ice
Gelato e Sfizioserie
Sto Bene
Tagliere Salumi e Formaggi
Hot Dog di cinta senese
Panino Pork
Sapori di Gaeta
Tiella di polpi
Tiella di alici
Tiella di scarola
Tiella di scarola e baccalà
Tiella di cipolle
Votapiatto di calamari
Polpette di alici
Alici in tortiera
Panificio Nazzareno
Puccia con burrata della fattoria
Puccia con crudo Langhirano e caciottina bio
Puccia con parmigiana di melanzane
Formaggi della fattoria
Tiramisù, crema latte, mousse, yogurt, frutta
Molisanissimo
Polenta al sugo di carne
Polenta cacio e unto
Polenta e cime di rapa
Scarpella
Pallotte Cacio e Ova
Coni di caciocavallo
Country Food 2016 | Roma | Parco della Mistica | il 21 e 22 maggio, dalle 10 al tramonto | www.countryfoodmistica.it