La raccolta fondi
La Bio*Sagra
Questa la premessa. E la parte piรน seriosa. Il resto, invece, riguarda solo aria aperta, buon cibo, relax in un luogo incredibile in aperta campagna e comunque dentro Roma. Perchรฉ parte del successo di questa iniziativa รจ da cercare nella sua piacevolezza: una giornata nella campagna romana ampie aree verdi, campi coltivati, alberi, attivitร per i bambini, musica, intrattenimento e tantissime postazioni sparse in cui ognuno degli chef partecipanti propone il suo piatto. 50 chef per 50 proposte: ricette di alta cucina in versione agreste, dolci, street food, piatti casalinghi e regionali. Insieme a questi, tantissimi sorrisi e voglia di fare bene. Senza inutili protagonismi, ma solo con l'idea di un grandissimo pic nic tra amici che si conoscono o si conosceranno in questa occasione. Per farvi conoscere un po' di quel che ci sarร nella prossima edizione del 2 ottobre, pubblichiamo, ogni domenica, la ricetta di un piatto che potrete trovare allโOrto di Alberico.
Ornella De Felice
Iniziamo con un volto familiare agli appassionati della cucina in Tv, Ornella De Felice, tra i partecipanti di Top Chef Italia e chef di Coromandel, delizioso bistrot dall'atmosfera retrรฒ che si trova in pieno centro a Roma.
Kebab di vitella alla senape con verdure croccanti, yogurt e ketchup
Ingredienti
Tortillias di mais
Due zucchine
Due carote
Iceberg
Pomodoro
Yogurt greco
Sale e olio
Lime
Girello di vitella
Senape in grani
Procedimento
Scottare il girello di vitella in padella con olio, sigillare tutti i lati. Infornare a 170 gradi per 25-30 minuti, in modo da arrivare a 50 gradi al cuore.
Sfornare e cospargere di senape e arrotolare in pellicola. Lasciare raffreddare. Affettare sottilmente.
Tagliare le verdure a julienne e saltare in padella. Tagliare il pomodoro e iceberg finemente.
Emulsionare lo yogurt con sale olio e succo di lime.
Riscaldare la tortillias e disporre sulla base le verdure croccante, a seguire pomodoro, iceberg e yogurt aromatizzato. Finire con la vitella precedentemente tagliata ed arrotolare.
Tagliare a metร trasversalmente e servire con ketchup.
Bio*Sagra for Kids | Roma | via di Fioranello, 34 | domenica 2 ottobre dalle 11 al tramonto | tel. 348 7032976 | www.biosagraforkids.it
Coromandel | Roma | via di Monte Giordano, 60 | tel. 06 68802461 | www.coromandel.it
a cura di Antonella De Santis