Ricette e prodotti tipici di Israele sono gli ingredienti delle sei puntate del programma Appunti di viaggio su Gambero Rosso Channel. Attraversando cittร e villaggi Laura Ravaioli preparerร una serie di ricette con chef del luogo per scoprire una cucina domestica e profondamente radicata nella storia delle persone. โSono appunti di viaggio, con impressioni, incontri e cucina a tracciare i contorni di una diversitร culturale che contribuisce a formare Israeleโ ci spiega Laura.
Il viaggio รจ una sintesi di panorami: c'รจ il deserto, i paesaggi che si incontrano seguendo la via dell'acqua dal lago di Tiberiade lungo il Giordano e fino al Mar Morto con le sue coltivazioni di acqua salina; ci si sposta verso nord, passando nell'antica cittร dei Crociati, dove visitare il reticolo di gallerie e sale dell'epoca recentemente rinvenuti, per poi spingersi fin quasi al Libano. Nel suo peregrinare, Laura Ravaioli, ci porta anche alla scoperta delle aree agricole e della tradizione del grano - che mescola storia recente, studi agronomici e vicende personali - e quella del vino, visitando la winery Carmel.
Il viaggio termina a Tel Aviv, la cittร che non dorme mai, con le sue spiagge di surfisti, il concerti live all'aperto e il fermento con cui sta recuperando il suo passato e rinnovando le sue architetture. In questo percorso si visitano mercati, si scoprono prodotti, si incontrano popolazioni diverse: i drusi, gli etiopi del deserto, i circassi; si provano grandi ristoranti e si entra nelle cucine di casa, si scoprono prodotti e tradizioni. Tutto questo Laura Ravaioli ce lo racconta in Appunti di viaggio. Laura Ravaioli in Israele,
Appunti di viaggio va in onda tutti i martedรฌ ore 21.30 solo su Gambero Rosso Channel Sky 412