Come previsto dal programma di questโanno, alle 18.30 Andrea Golino, chef delle finger cuisine e talent della fortunata serie tv โGol-fingerโ, ha presentato il suo ultimo libro โGol-fingerโ, presso la libreria il Libraccio di via Corsico 9, insieme al responsabile della sezione Food & Wine di Affaritaliani.it, Andrea Radic. Un libro che conta 70 ricette fra tradizione e creativitร dalla serie tv di Gambero Rosso. โUnโevoluzione del finger food per chi vuole unโesperienza informale e divertente, ma di altissima qualitร . Un buffet di Finger Cuisine puรฒ comprendere fino a 15 portate: un carosello di sapori che soddisfa ogni tipo di appetitoโ. Sono queste le parole con cui Andrea Golino descrive la sua Finger Cusine nel libro e nella > video intervista di Radic.
La sera, alle 21, lo chef ha dato vita allo show cooking presso lo spazio Sky in Darsena, nel quartiere Navigli. Due le ricette finger presentate: filetto di salmone marinato alla Sambuca e Bellini (pane al pomodoro con crema di melanzane affumicate, burrata e datterino confit), il cui nome non รจ stato preso dal famoso cocktail, bensรฌ da Vincenzo Bellini, autore dellโopera Norma. Si narra, infatti, che il commediografo catanese Nino Martoglio, davanti ad un piatto cosรฌ buono ed elaborato abbia esclamato โรจ una norma!โ, per paragonarlo appunto alla celebre opera di Bellini.
A fine show cooking, per chiudere in bellezza lโappuntamento in Darsena e per ringraziare i numerosi partecipanti, sono stati offerti i pregiati vini del Consorzio Tutela Vini Oltrepรฒ Pavese.
Vi aspettiamo al prossimo appuntamento, mercoledรฌ 3 agosto alle 21 presso lo spazio Sky in Darsena con Giorgione, lโoste piรน amato della tv!
in collaborazione con
Testo e foto di Erika Boccuti