Ingredienti:
Patate 1 kg | Cipolla tagliata a pezzetti 250 gr. ! 8 uova grandi | Olio di oliva, abbondante.
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Scaldare lโolio in una padella antiaderente da 25 cm. di diametro e aggiungere le patate. Dopo 5 min. Aggiungere le cipolle e il sale. Lasciare cuocere a fuoco alto mescolando di tanto in tanto. Quando le patate saranno cotte metterle a scolare in uno scolapasta. Sbattere le uova in una ciotola grande e aggiungere le patate. Mescolare.
Scaldare 3 cucchiai di olio nella padella e quando รจ ben caldo versare il composto. Abbassare il fuoco e lasciare che la frittata si rapprenda lentamente. Quando รจ ancora morbida allโinterno, si capovolge su un piatto e si fa scivolare nuovamente nella padella per farla dorare dallโaltro lato.
Presentazione:
Una volta fatta raffreddare tagliatela a pezzi e servitela.