Pizza Battle da Fermenta: Luca Cornacchia vs Alessio Muscas
![](https://static.gamberorosso.it/2022/11/fermenta-pizzeria.jpg)
Time
(Monday) 20:30 - 22:30(GMT+00:00)
Location
Fermenta
Viale della Unità D'Italia, 3
Event Details
Pizza Battle è una serie di cene evento che si tengono presso la pizzeria Fermenta a Chieti Scalo, dove la grande pizza d’autore è protagonista indiscussa. Il pizzaiolo di casa,
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Pizza Battle è una serie di cene evento che si tengono presso la pizzeria Fermenta a Chieti Scalo, dove la grande pizza d’autore è protagonista indiscussa. Il pizzaiolo di casa, Luca Cornacchia, sfida maestri pizzaioli da tutta Italia, per una battaglia fino all’ultimo spicchio. Chiamarle cene a quattro mani sarebbe riduttivo: "Pizza Battle" è un modo per incontrarsi, per connettere grandi professionisti del settore, per riflettere sulla pizza contemporanea, per fare ricerca insieme.
Il primo round ha visto dietro il bancone abruzzese il maestro pizzaiolo napoletano Diego Vitagliano, per una serata memorabile sold out.
Il secondo round, in programma lunedì 5 dicembre 2022, è bello tosto: Luca accoglierà nel suo locale Alessio Muscas (Sbanco, Roma), celebre pizzaiolo romano pluripremiato (Tre Spicchi Gambero Rosso 2023, 29° posto 50 Top Pizza Italia 2022, 60° posto 50 Top Pizza World 2022), per una degustazione incrociata in special edition Roma vs Chieti. Stay tuned per i prossimi ospiti…
Cosa preparerà Alessio Muscas:
- “Cacio e Pere”, pizza con pere zuccherate, gorgonzola, fiordilatte, miele e pecorino;
- “Romanesca”, pizza con pomodoro, fiordilatte tagliato a mano, menta fritta tritata e pecorino grattugiato;
- “Arrabbiata”, sugo di pomodoro 100% italiano, aglio, olio, peperoncino, stracciatella di prezzemolo e olio evo;
- Ciambelline al vino
Cosa preparerà Luca Cornacchia:
- Frittatina alle tre carni abruzzesi, con maiale, agnello e vitello, spuma di Canestrato di Castel del Monte;
- Pizza doppia consistenza con cif e ciaf, con carne di maiale di primo taglio;
- "Pizza Contemporanea Classica con crema di porcino, salsiccia di maialino nero d’Abruzzo, fiordilatte di Scanno, terra di patate di Avezzano e olio evo;.
- Gelato al parrozzo
I posti sono limitati (prenotazione obbligatoria), un solo round
Menu degustazione € 30
Per info e prenotazioni: +39.3397402070
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