La Terra Trema
25nov(nov 25)00:0027(nov 27)00:00La Terra TremaMilano
Time
25 (Friday) 00:00 - 27 (Sunday) 00:00(GMT+00:00)
Event Details
La Terra Trema è una manifestazione dedicata all’agricoltura di qualità che tutela e valorizza suolo e socialità, colture e cultura e gastronomie non elitarie per un’idea differente di presente e
Event Details
La Terra Trema è una manifestazione dedicata all’agricoltura di qualità che tutela e valorizza suolo e socialità, colture e cultura e gastronomie non elitarie per un’idea differente di presente e futuro. La nona edizione si tiene a Milano a Leoncavallo Spazio Pubblico Autogestito, dal 25 al 27 novembre e ha come protagonisti, ancora una volta, viticoltori e agricoltori con le loro storie delle piccole produzioni particolari. La filosofia alla base dell’organizzazione è improntata su un’idea diversa di economia, lontana dalle multinazionali e incentrata sulle piccole produzioni: all’evento ogni produttore ha il proprio stand, con l’autocertificazione – un meccanismo fondato sul principio di responsabilità, secondo cui ciascuno ha il diritto e il dovere di indicare l’origine delle materie prime, la loro tipologia, i metodi di trasformazione, di conservazione e di confezionamento usati – e il prezzo sorgente, il primo prezzo al quale il produttore decide di vendere il proprio prodotto. In programma anche concerti, presentazioni, degustazioni guidate e laboratori, mentre la cucina prepara dei pasti a filiera diretta con le materie prime dei produttori presenti, con un menu pensato per la tre giorni di fiera e di festa, nato per l’occasione dagli scambi tra agricoltori e artigiani.
Info e orari: dal 25 al 27 novembre dalle 15 alle 22. L’ingresso è con sottoscrizione al progetto di 10 euro ed è valido per un giorno.
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
BistrotEnoteca Centrale
Mattia Barbieri è alla guida di questa rinomata insegna che si caratterizza per gli interni arredati con cura e gusto ... Leggi la schedaPasticceriaGiovanni Cova & C.
Un marchio che ha fatto la storia della città con i suoi panettoni e che trova oggi la sua espressione ... Leggi la schedaTrattoriaGabriella
Tavola d'albergo a gestione famigliare a pochi chilometri dal centro. Nelle curate sale interne o, in stagione, nello spazio esterno ... Leggi la schedaRistoranteLe Radici
Cambio in cucina con l'arrivo ai fornelli dello chef Vincenzo Meneghino. Temporaneamente ferma la sala Experience, prosegue invece il lounge ... Leggi la schedaCantineRonco dei Tassi
Fabio Coser, assieme alla moglie Daniela, fondò Ronco dei Tassi nel 1989, quando decise di acquistare un podere ai limiti ... Leggi la schedaCantineAstoria Vini
La grande azienda dei fratelli Polegato produce una vasta gamma di Prosecco, interpretati esaltando la vena aromatica del vitigno. Il ... Leggi la scheda -
-
-