Ein Prosit
Time
october 19 (Wednesday) - 23 (Sunday)(GMT+00:00)
Event Details
Ein Prosit è uno degli eventi simbolo dell’enogastronomia in Italia. Negli anni è diventata una grande kermesse capace di riunire i migliori chef nazionali e internazionali, protagonisti degli Itinerari del
Event Details
Ein Prosit è uno degli eventi simbolo dell’enogastronomia in Italia. Negli anni è diventata una grande kermesse capace di riunire i migliori chef nazionali e internazionali, protagonisti degli Itinerari del Gusto, in cui i piatti della loro cucina vengono abbinati ai vini del Friuli-Venezia Giulia. Per ogni giornata di evento vengono organizzate diverse cene di autore, con gli chef che, singolarmente o in collaborazione, creano dei menu pensati appositamente per Ein Prosit. Così il tratto distintivo della manifestazione sono diventate le iconiche cene a quattro o più mani che vedono la partecipazione e la contaminazione delle influenze e delle idee dei più grandi nomi dell’alta cucina internazionale.
Tra gli ospiti di questa edizione ci sono: Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena), Niko Romito (Reale, Castel di Sangro), Norbert Niederkofler (St. Hubertus, San Cassiano in Badia), Dabiz Muñoz (DiverXO, Madrid), Mauro Uliassi (Uliassi, Senigallia), Alex Atala (D.O.M., San Paolo di Brasile), Yoshihiro Narisawa (Les Créations de Narisawa, Tokyo), Riccardo Camanini (Lido 84, Gardone Riviera), Aitor Arregui (Elkano, Getaria), Moreno Cedroni (Madonnina del pescatore, Senigallia), Zaiyu Hasegawa (Den, Tokyo), Leonardo Fonseca (Hiša Franko, Kobarid), Yoji Tokuyoshi (Bentoteca, Milano), Emanuele Scarello (Agli Amici, Gofia), Matteo Metullio (Harrys, Trieste), Christophe Pelé (Le Clarence, Parigi).
Oltre alle cene, la manifestazione propone anche un viaggio alla scoperta dei prodotti caratteristici della tradizione, con degustazioni guidate di formaggio, miele e olio extravergine e, soprattutto, vino, a cui sono dedicati oltre trenta appuntamenti tra sabato e domenica in alcuni dei luoghi simbolici di Udine.
Orari: da mattina a sera, da mercoledì 19 a domenica 23 ottobre.
Per informazioni e prenotazioni: https://www.einprosit.org/
-
ULTIME NOTIZIE
-
Gambero Rosso Premium
PasticceriaVerona e Bonvegna
I dolci della domenica e delle festività per molti catanesi portano la firma Verona e Bonvegna, storico laboratorio aperto dai ... Leggi la schedaOsteriaAl Portego
Un bancone imbandito ha il compito di accogliere chiunque varchi la soglia di questa piccola osteria. Si trova nel sestiere ... Leggi la schedaRistoranteLa Perla
Approdo consigliabile per una buona mangiata di pesce, preparato nei modi classici. Ambiente raffinato, servizio in tono, bella cantina ... Leggi la schedaRistoranteLaite
Laite, nel dialetto locale, significa un prato al sole. Nome che a distanza di 23 anni dall'apertura è ancora bellissimo ... Leggi la schedaCantineMasari
La Valle dell'Agno nel corso del secolo scorso ha visto un repentino abbandono dell'agricoltura in favore dell'attività industriale legata al ... Leggi la scheda -
-
-