Asiago Academy on Tour
Data
Tutto il giorno (Giovedì)(GMT+00:00)
Luogo
Mercato Centrale Torino
Piazza della Repubblica, 25
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Al Mercato Centrale di Torino è in programma il primo dei due appuntamenti dedicati alla conoscenza del formaggio Asiago Dop (il secondo sarà > il 23 marzo
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Al Mercato Centrale di Torino è in programma il primo dei due appuntamenti dedicati alla conoscenza del formaggio Asiago Dop (il secondo sarà > il 23 marzo presso la Gambero Rosso Academy di Roma) e rivolti agli operatori che con questo prezioso formaggio ci lavorano. L’attività di formazione - voluta dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago - viene supportata anche da una campagna di comunicazione su radio e riviste di settore.
Asiago Academy on Tour. Il progetto formativo
Il progetto formativo sulle più recenti caratteristiche e tipologie del formaggio Asiago DOP vuole affiancare gli operatori professionali (dettaglianti e banconieri) con un percorso teorico-pratico che sappia valorizzare al meglio il loro ruolo di ambasciatori del prodotto di qualità. Il progetto “Asiago Academy on tour”, realizzato in collaborazione col partner Gambero Rosso Academy (l’area di formazione multidisciplinare di Gambero Rosso), è condotto da Leo Bertozzi ed è dedicato a quanti desiderano rimanere aggiornati sulle nuove esigenze del consumatore, sempre più attento alla naturalità dei prodotti e alla loro origine certa e scoprire tutte le novità introdotte nelle ultime modifiche del disciplinare di produzione del formaggio Asiago DOP.
Il percorso formativo affronta la conoscenza dei valori fondanti dell’Asiago Dop a partire da quelli di un benessere basato su un metodo di produzione naturale in un territorio di origine ricco di biodiversità.
Quindi, si fa esperienza delle tipologie di recente introduzione:
l'Asiago Dop Fresco Riserva (stagionato per oltre 40 giorni), l’Asiago Dop a caglio vegetale e si affrontano le lunghe stagionature dell’Asiago Dop Stagionato, prodotto 100% naturale e senza lisozima.
Degustazione guidata e sezione speciale dedicata a consigli pratici su come allestire il banco d’esposizione, tagliare il formaggio e presentare al meglio la specialità valorizzando le singole stagionature, gli abbinamenti e riducendo lo spreco alimentare.
Modalità di partecipazione:
ingresso libero, ma è necessario iscriversi on line su
https://ontour.asiagocheese.it/
Fino ad esaurimento dei posti disponibili
Dove:
Torino | 9 marzo | Mercato Centrale Torino (Aula Didattica Primo Piano - p.zza della Repubblica 25)
Roma - 23 marzo - Gambero Rosso Academy (Sala Tre Bicchieri - via Ottavio Gasparri 13/17)
Orario: 10.30 - 13.00 e 15.00 - 17.30
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