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Vino
giugno 2024
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Data
Settembre 21 (Giovedì) - Dicembre 31 (Martedì)(GMT-11:00)
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Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini
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Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, partito nel 2022 da Milano e Roma, prevede otto tappe tra il 2023 e 2024, per scoprire inediti abbinamenti tra i vini del Salice Salentino DOP e Brindisi DOP e i menu di grandi chef ideati per l'occasione.
23febTutto il giorno12giuGiochi a Tavola per "Marche dalla vigna alla tavola"Marche
![](https://static.gamberorosso.it/2024/03/vincitoti.jpg)
Data
Febbraio 23 (Venerdì) - Giugno 12 (Mercoledì)(GMT+00:00)
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Il vino s’impara giocando giocando al ristorante, in cantina e al museo Memorizzare sentori olfattivi, immagazzinare informazioni sulle Denominazioni vinicole regionali e imparare a riconoscere la qualità di un cibo non
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Il vino s’impara giocando giocando al ristorante, in cantina e al museo
Memorizzare sentori olfattivi, immagazzinare informazioni sulle Denominazioni vinicole regionali e imparare a riconoscere la qualità di un cibo non è mai stato così divertente e facile da imparare. Grazie al format di eventi “Giochi a Tavola” – ideato da Laura Di Pietrantonio per il progetto regionale “Marche dalla vigna alla tavola” – la classica cena di degustazione con i produttori si rinnova, accorciando le distanze tra esperti e clienti e utilizzando il gioco come volano di comunicazione.
L'iniziativa prevede 12 eventi di degustazione itineranti per il Piceno, fino al 13 giugno 2024, che si svolgeranno in ristoranti, cantine ma anche in location inusuali come musei, librerie e residenze storiche.
Come funziona il gioco
Due formule di gioco: una per eventi al ristorante, l’altra per aperitivi in cantina, entrambe finalizzate ad affinare le capacità degustative degli ospiti e le loro conoscenze sui vini marchigiani. La logica si basa sull’apprendimento cognitivo, così prove d’olfatto, riconoscimenti tattili, sfide di galateo e di cucina, degustazioni alla cieca e quiz interattivi sono alla base del format creato per essere replicato in tutti i ristoranti nazionali. Produttori e sommelier si trasformano per una sera in giocosi croupier che, tavolo per tavolo, guidano gli ospiti in un percorso formativo basato sul gioco dei sensi.
Novità dell’anno sono gli eventi in cantina per i quali è stata studiata una nuova formula di gioco che prevede un coinvolgimento attivo del cliente in antichi giochi da osteria rivisitati in chiave enologica. Pronti a giocare a “Scopa” con il vino?! A bocce e alla Roulette degli aromi?
“Fondamentale per la riuscita dei nostri giochi è l’aspetto esperienziale che unisce ospiti, sommelier e vignaioli in una serata divertente in cui tutti si gioca alla pari, tra il suono del Buzz, bende per occhi e camere oscure per la degustazione gustativa” – spiega Laura Di Pietrantonio, ideatrice del format.
Giochi a Tavola è iniziato lo scorso febbraio con una degustazione letteraria e terminerà giugno con un evento all’interno di una Residenza Storica luogo del Fai.
Info e modalità di partecipazione
(I prezzi degli eventi sono compresi tra i 30 e i 60 euro, sono declinati in cene oppure in degustazioni con aperitivi a base di prodotti tipici di qualità)
Tutte le informazioni sugli eventi e il calendario di Giochi a Tavola sono disponibili su:
dallavignaallatavola.marcheandwine.it
Informazioni e prenotazioni: Cell. 333 2722246
CALENDARIO EVENTI 2024
venerdì 23 Febbraio
Libreria La Rinascita, Ascoli Piceno
Aperitivo Emozionale: degustazione di vini, pianoforte di Steve e poesia
Cantine: Pantaleone, Velenosi, Vigneti Vallorani
venerdì 1 Marzo
Tenuta Cocci Grifoni, Ripatransone
Cena Giochi a Tavola in cantina con i vini Cocci Grifoni
giovedì 7 Marzo
Degusteria del Giganate, San Benedetto del Tronto
Cena Giochi a Tavola
Cantine: Tavio, Vigneti Vallorani
giovedì 14 Marzo
Pub Old Spirit, San Benedetto del Tronto
Cena Giochi a tavola con birra artigianale
Birrifici: Babylon, Mukkeller, Ottozampe
venerdì 22 Marzo
Ristorante San Giacomo, Monteprandone
Cena Giochi a Tavola
Birrifici: Carnival, Styles
venerdì 12 Aprile con Chef Stellato
Galleria d’Arte Moderna “Osvaldo Licini”, Ascoli Piceno
Aperitivo Emozionale ispirato all’arte di Osvaldo Licini: degustazione di vini, arte e piatti d’autore
Cantine: Tenuta Spinelli, Moncaro, Le Caniette
venerdì 19 Aprile
Ristorante Anita, Cupra Marittima
Cena Giochi a Tavola
Cantine: Valer Mattoni, L.E. Tempo, Numa
venerdì 10 Maggio
Cantina Velenosi Vini, Ascoli Piceno
Aperitivo in cantina con “Giochi a Tavola” i vini Velenosi Vini e i prodotti del territorio
venerdì 17 Maggio
Borgo di Grottammare Alta
Cena in piazzetta con birra artigianale e BBQ di Carlo Alberto Marconi
venerdì 24 Maggio
Cantina Fiorano, Cassignano
Aperitivo in cantina con “Giochi a Tavola” e degustazione prodotti locali
ciovedì 6 Giugno
Cantina Pantaleone, Ascoli Piceno
Cena in cantina con “Giochi a Tavola”
giovedì 13 giugno
Villa Cellini (Luogo del Fai), Cupra Marittima
Cena finale Giochi a Tavola
Cantine: Saladini Pilastri, Tenuta Santori, La Staffa
![](https://static.gamberorosso.it/2024/05/anteprima-street-food-2025-terre-margaritelli-store.jpg)
Data
(Sabato) 19:00 - 23:00(GMT-11:00)
Luogo
Terre Margaritelli
Strada San Rocco - Torgiano (PG)
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Per il terzo anno consecutivo, torna la sfavillante festa tra le vigne dedicata al cibo di strada, nella splendida campagna umbra. Sabato 15 giugno 2024, ore 19.00-23.00, l’azienda vinicola
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Per il terzo anno consecutivo, torna la sfavillante festa tra le vigne dedicata al cibo di strada, nella splendida campagna umbra. Sabato 15 giugno 2024, ore 19.00-23.00, l’azienda vinicola Terre Margaritelli ospiterà alcuni dei food truck selezionati dalla guida Street Food 2025 di Gambero Rosso per un’anteprima dall’atmosfera imperdibile, a partire dal tramonto.
Anteprima Street Food 2025 di Gambero Rosso. L'evento
Con il piacevole sottofondo di musica dal vivo, nel tepore di una serata estiva tra i filari del vigneto di Torgiano, sarà possibile assaggiare specialità in arrivo da diverse regioni d’Italia, con tutto il corredo di genuinità e golosità che lo street food porta con sé.
Un’occasione di convivialità e di incontro per gli appassionati e il momento giusto per fare un brindisi all’estate. La ricetta? Cibo di strada e vini bio di Terre Margaritelli: Bianco di Torgiano DOC Costellato, Rosato di Torgiano DOC Venturosa, Rosso di Torgiano DOC Mirantico.
I Food Truck protagonisti
La serata avrà come protagoniste alcune delle attività itineranti selezionate dalla guida Street Food 2025 di Gambero Rosso, che convergeranno a Torgiano per far assaggiare al pubblico le diverse, gustosissime declinazioni del cibo di strada all’italiana:
- Alicetta - Lazio
osteriasantalucia.com - Azienda Agricola Il Vecchio Carro – Sicilia
www.facebook.com/ilvecchiocarro/?locale=it_IT - BStradi – Emilia-Romagna
bstradi.it - PAS a vegetarian trip – Lombardia
pasavegetariantrip.com
Modalità di partecipazione
L'evento è aperto a tutti. Per assicurarsi la partecipazione è necessaria l'iscrizione online gratuita.
Il ticket d'ingresso da acquistare sul posto è di 7,50€ e comprende un bicchiere con tasca porta bicchiere AIRC e la degustazione dei vini. I proventi saranno destinati all’associazione AIRC.
Le consumazioni di cibo potranno, invece, essere acquistate direttamente presso i singoli food truck.
Una volta effettuata l'iscrizione, cliccando sul bottone qui sotto, si dovrà comunicare il proprio nominativo al desk di ingresso dell’evento
Iscrizioni
Iscrizioni chiuse
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18giu19:0022:00Oli d'Italia Tour 2024 - RomaRomaPalazzo Brancaccio, Viale del Monte Oppio, 7
![](https://static.gamberorosso.it/2024/06/oli-tour-2024-roma.jpg)
Data
(Martedì) 19:00 - 22:00(GMT+00:00)
Luogo
Palazzo Brancaccio
Viale del Monte Oppio, 7
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Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e
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Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e luglio, > a Roma, Milano e Napoli potrete partecipare a masterclass e degustazioni con alcuni dei migliori extravergine valutati sulla guida.
Oli d'Italia Tour 2024. La tappa di Roma
Il 18 giugno a Palazzo Brancaccio (Viale del Monte Oppio, 7) dalle 19.00 alle 22.00 è in programma un grande evento che prevede una degustazione ai banchi d'assaggio > dei produttori presenti - che per l'occasione porteranno alcuni dei loro migliori extravergine selezionati dalla guida Oli d'Italia 2024 di Gambero Rosso - e una masterclass guidata da Indra Galbo, capo panel della guida Oli d'Italia. che spiegherà le carratteristiche di alcuni degli oli presenti in degustazione.
Durante l'evento degustazione, in abbinamento, ci saranno gli assaggi a cura di uno degli chef più amati della tv: Giorgione, che proporrà Pappa al pomodoro | Polpettine di manzo in umido | Insalatina di cavolo viola, mele e mandorle tostate | Vitello tonnato, mentre il resident chef della Gambero Rosso Academy Marco Brioschi preparerà Pesto di mandorle, Molluschi e Pasta Mista De Cecco
> PARTECIPA ALLA MASTERCLASS+DEGUSTAZIONE
20giu19:0022:00Oli d'Italia Tour 2024 - MilanoMilanoOsteria del Treno, via San Gregorio, 46
![](https://static.gamberorosso.it/2024/06/oli-tour-2024-milano.jpg)
Data
(Giovedì) 19:00 - 22:00(GMT+00:00)
Luogo
Osteria del Treno
via San Gregorio, 46
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Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e
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Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e luglio, a > Roma, Milano e Napoli potrete partecipare a masterclass e degustazioni con alcuni dei migliori extravergine valutati sulla guida.
Oli d'Italia Tour 2024. La tappa di Milano
Il 20 giugno presso Osteria del Treno (Via S. Gregorio 46) dalle 19.00 alle 22.00 è in programma un grande evento che prevede una degustazione ai banchi d'assaggio > dei produttori presenti - che per l'occasione porteranno alcuni dei loro migliori extravergine selezionati dalla guida Oli d'Italia 2024 di Gambero Rosso - e una masterclass guidata da Indra Galbo, capo panel della guida Oli d'Italia. che spiegherà le carratteristiche di alcuni degli oli presenti in degustazione.
Durante l'evento degustazione, in abbinamento, ci saranno gli assaggi a cura di Osteria del Treno:
Carpaccio di manzo | Risotto alla milanese con carnaroli di acqua sorgiva mantecato con EVO | Mezzi paccheri con pesto di pomodoro fresco, mandorle e pecorino gelato all’olio
![](https://static.gamberorosso.it/2024/06/white-summe-2024-evento.jpg)
Data
(Venerdì) 20:30 - 23:30(GMT-11:00)
Luogo
Hotel & Resort Le Axidie
Via Marina d'Equa
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White Summer, la festa glamour dedicata al solstizio d’estate Città del gusto Napoli vi dà appuntamento il 21 giugno (dalle 20.30 alle 23.30) per la dodicesima edizione di White Summer, la
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White Summer, la festa glamour dedicata al solstizio d’estate
Città del gusto Napoli vi dà appuntamento il 21 giugno (dalle 20.30 alle 23.30) per la dodicesima edizione di White Summer, la festa glamour di Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con un partner d’ eccezione, l'Hotel & Resort Le Axidie presso la Marina d’ Aequa a Vico Equense.
L’evento dedicato ai migliori vini bianchi e alle migliori bollicine vedrà, tra gli altri, il ritorno del Consorzio Tutela Lugana DOC, con i suoi vini simbolo del Lago di Garda, che si unirà ad altrettanto importanti aziende presenti nella guida Vini d’ Italia selezionate ogni anno dal Gambero Rosso per partecipare all’elegante kermesse estiva attesa da tanti appassionati.
Fra le aziende partecipanti:
Macchie Santa Maria, Casa Divina Provvidenza, Umani Ronchi, Casale del Giglio, Cantina dei Monaci, Montesole, Nardone, Cantine Astroni, Raffaele Palma, Cantine Federiciane, Nativ, Marisa Cuomo, Terre Carsiche, Monsupello, Portolano, Piera Martellozzo, Cantina De Angelis.
Non solo bianco da bere e da indossare ma anche bianco da gustare con importanti protagonisti del mondo del food che accompagneranno gli ospiti in un percorso tutto da scoprire fra tramonti mozzafiato in riva al mare ed atmosfere suggestive.
La proposte Food:
Si potranno assaggiare, tre le altre, le proposte dell’antico e pluripremiato Panificio Malafronte; dell'azienda Gioiella Latticini direttamente dalla Puglia con i suoi latticini tutti da scoprire di Goia del Colle, le pizze di Impasto Vivo di Napoli, le creazioni di San Tarallo il format vincente creato da Carmen Sannino a Pollena Trocchia, le proposte ricercate dello chef Vincenzo De Luca Executive Chef de Hotel e Resort Le Axidie, i gelati della gelateria IKIGAI di Massa Lubrense e le dolcissime proposte di Laura Cosentino di Laurita Atelier di Pasticceria a Pomigliano d’ Arco.
> Scopri come partecipare
luglio 2024
![](https://static.gamberorosso.it/2022/11/salice-salentino-brindisi-articolo.jpg)
Data
Settembre 21 (Giovedì) - Dicembre 31 (Martedì)(GMT-11:00)
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Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini
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Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio di Tutela Vini D.O.P. Salice Salentino e il Consorzio Tutela Vini D.O.C Brindisi e D.O.C Squinzano, partito nel 2022 da Milano e Roma, prevede otto tappe tra il 2023 e 2024, per scoprire inediti abbinamenti tra i vini del Salice Salentino DOP e Brindisi DOP e i menu di grandi chef ideati per l'occasione.
09lug19:0022:00Oli d'Italia Tour 2024 - NapoliNapoliLa Terra degli Aranci, Piazzetta S. Stefano, 7
![](https://www.gamberorosso.it/wp-content/uploads/2024/06/dewgustazione-oli-2024-napoli.jpg)
Data
(Martedì) 19:00 - 22:00(GMT+00:00)
Luogo
La Terra degli Aranci
Piazzetta S. Stefano, 7
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Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e
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Con > Oli d'Italia Tour, legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia, Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano. Tra giugno e luglio, a > Roma, Milano e Napoli potrete partecipare a masterclass e degustazioni con alcuni dei migliori extravergine valutati sulla guida.
Oli d'Italia Tour 2024. La tappa di Napoli
Il 9 luglio presso La Terra degli Aranci, partner della serata e Tenuta incantevole immersa nel verde di Napoli. dalle 19.00 alle 22.00, sarà possibile degustare alcuni degli oli valutati dalla guida Oli d'Italia 2024 di Gambero Rosso, scoprendone le caratteristiche e conoscendo i produttori ai banchi di assaggio.
Durante l'evento degustazione, in abbinamento, ci saranno assaggi a cura de La Terra degli Aranci insieme ad un parterre di protagonisti selezionati, quali il Consorzio della Ricotta Campana di Bufala DOP, il maestro panificatore Rodolfo Molettieri (Premio Speciale Pani e Territorio sulla Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso), il maestro pasticcere Giuseppe Ratto ( Due Torte sulla guida Pasticceri e Pasticcerie 2024 di Gambero Rosso).
Inoltre, si potranno gustare le seguenti proposte a cura di Claudio Campanile, executive chef de La Terra degli Aranci:
Bruschettine con pomodoro e/o alici marinate | Capresine | Radiatori De Cecco con pesto di rucola, mandorle e concassè di pomodori | Tapas di baccalà in oliocottura con indivia riccia e zeste di arancia
![](https://static.gamberorosso.it/2024/06/i-drink-pink-2024-evento-degustazione.jpg)
Data
(Giovedì) 19:00 - 23:00(GMT+00:00)
Luogo
Palazzo Brancaccio
Viale del Monte Oppio, 7
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Torna “I Drink Pink”, la degustazione dei migliori vini rosati d’Italia selezionati dal Gambero Rosso che, quest’anno, avrà luogo l'11 luglio negli splendidi giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, la
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Torna “I Drink Pink”, la degustazione dei migliori vini rosati d’Italia selezionati dal Gambero Rosso che, quest’anno, avrà luogo l'11 luglio negli splendidi giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, la residenza nobiliare costruita sul Colle Oppio.
Un appuntamento estivo da non perdere con una selezione di etichette di altissimo livello della produzione rosé nazionale, dall’Alto Adige alla Puglia, dalla Sardegna alla Sicilia.
Novità di questa edizione!
Quest'anno. oltre i banchi di assaggio delle cantine, si potranno degustare anche i gelati di alcune delle migliori gelaterie recensite nella guida Gelaterie d'Italia 2024 del Gambero Rosso.
In aggiunta assaggi a cura di Marco Brioschi, resident chef della Gambero Rosso Academy
> Scopri come partecipare
![](https://static.gamberorosso.it/2024/06/olio-puglia-degustazione-roma-2024.jpg)
Data
(Lunedì) 20:00 - 23:00(GMT-11:00)
Luogo
Palazzo Brancaccio
Viale del Monte Oppio, 7
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Lunedì 22 luglio, ore 20.00-23.00, negli eleganti spazi dei Giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, l'Igp Olio di Puglia - nelle sue diverse tipologie - sarà protagonista di un
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Lunedì 22 luglio, ore 20.00-23.00, negli eleganti spazi dei Giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, l'Igp Olio di Puglia - nelle sue diverse tipologie - sarà protagonista di un grande evento degustazione aperto al pubblico con i produttori presenti Un’occasione unica per conoscere e scoprire l'extravergine della più importante regione olivicola italiana.
L'Olio di Puglia Igp in Italia e all'estero
Da un punto di vista di produzione, a livello quantitativo, oggi la Puglia è la regione più importante della Penisola, con la metà della produzione nazionale, e sta dimostrando anno dopo anno che qualità e quantità possono andare di pari passo, offrendo prodotti che sono diventati sempre più ricercati in Italia e nel mondo. Un percorso fatto di valorizzazione delle tante tipicità varietali che la caratterizzano attraverso cultivar autoctone come la Peranzana, la Coratina, l'Ogliarola, la Cellina di Nardò e altre inserite recentemente come la Favolosa e il Leccino.
Il risultato sono oli diversissimi che possono andare incontro ai differenti gusti dei consumatori e che possono rivelarsi di grande versatilità nelle cucine italiane. Un valore aggiunto, inoltre, anche per tutti quegli chef e cuochi che decidono di esaltare i profumi dei loro piatti attraverso il gesto più semplice e immediato, ma mai scontato: il giro d'olio finale.
Un percorso di valorizzazione di questa eccellenza che la presidente del consorzio Igp Olio di Puglia Maria Francesca Di Martino descrive così: "Il nostro Consorzio, in sinergia con Gambero Rosso, sta realizzando, in Italia ed all’estero, una serie di iniziative volte a promuovere il prodotto cardine della nostra regione, l’olio extra vergine di oliva. Il nostro obiettivo è quello di far conoscere e riconoscere anche e soprattutto ai non addetti al settore che più del 40% dell’olio evo di qualità prodotto in Italia è in realtà made in Puglia. Ecco, quindi, che saremo protagonisti con i nostri oli evo e con le tantissime eccellenze del nostro territorio nella prestigiosa cornice di Palazzo Brancaccio per raggiungere i tanti appassionati che sono sicura non resteranno delusi dalle nostre produzioni di qualità".
Olio di Puglia Igp. L'appuntamento a Roma
Un grande evento che mette al centro l'olio pugliese, occasione di convivialità e scoperta attraverso una degustazione dedicata alle diverse espressioni che l'Igp Olio di Puglia può offrire, presso i Giardini di Palazzo Brancaccio a Roma (ore 20.00-23.00). L’evento sarà anticipato da una masterclass alle ore 18.30 tenuta da Indra Galbo, capo panel della guida Oli d'Italia, che condurrà un seminario riservato agli operatori di settore, stampa e professionisti.
La degustazione aperta al pubblico dell'Igp Olio di Puglia sarà affiancata da alcuni assaggi a cura di Marco Brioschi, Resident chef della Gambero Rosso Academy
Acquasale | Pasta cozze, cacioricotta e taralli | Bombette pugliesi
Le aziende olivicole partecipanti:
- Agricola Taurino IGP Olio di Puglia Monocultivar Leccino
- Associazione Frantoiani di Puglia IGP Olio di Puglia (blend di Ogliarola, Coratina, altre)
- De Carlo IGP Olio di Puglia (blend di Coratina, Ogliarola Barese, Leccino Peranzana)
- Olio Ciccolella IGP Olio di Puglia (blend di Coratina, Ogliarola barese)
- 4 Contrade IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Pantaleo IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Olio Guglielmi IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Aziende Agricole Di Martino IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
- Le Ferre IGP Olio di Puglia Monocultivar Coratina
Durante la serata sarà possibile degustare anche una selezione di vini pugliesi del Consorzio di Tutela Primitivo di Manduria DOP, del Consorzio di Tutela Vini DOP Salice Salentino e del Consorzio Tutela Vini DOC Brindisi
> Scopri come partecipare