Professione Pizzaiolo

Diventa un professionista dell’impasto, diventa un pizzaiolo.

Richiedi maggiori informazioni

Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pizzeria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti di fama italiana ed internazionale.

Destinatari

Si rivolge a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della pizza.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pizzeria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti di fama italiana ed internazionale.

Destinatari

Si rivolge a tutti coloro che, pur non avendo alcuna preparazione specifica, vogliono investire sul proprio futuro per acquisire le conoscenze teorico-pratiche necessarie ad intraprendere un percorso professionale nel mondo della pizza.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente

Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Professione PIZZAIOLO - Palermo            

18 Novembre - 13 Dicembre 2024  

dal lunedì al venerdì

dalle ore 9.30-14.30

Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

Docenti:

Pierangelo Chifari, 3 Spicchi nella guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso con il suo Archestrato di Gela

Enzo Piedimonte: 2 spicchi nella guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso con il suo Piedimonte 1.0

 

Programma:

  • HACCP per responsabili alimentaristi
  • Merceologia ingredienti
  • Base impasti
  • Impasti diretti
  • Impasti indiretti
  • Basi Panificazioni (Focacce)
  • Pizza Romana
  • Pizza alla Pala
  • Pizza in Teglia
  • Pizza Napoletana
  • Pizza Gourmet
  • Pizza senza glutine
  • Topping
  • I Fritti da pizzeria
  • Esame

 

 

 

Professione PIZZAIOLO - Lecce            

11 Novembre - 6 Dicembre 2024  

dal lunedì al venerdì

dalle ore 9.30-14.30

Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

Programma:

  • HACCP per responsabili alimentaristi
  • Merceologia ingredienti
  • Base impasti
  • Impasti diretti
  • Impasti indiretti
  • Basi Panificazioni (Focacce)
  • Pizza Romana
  • Pizza alla Pala
  • Pizza in Teglia
  • Pizza Napoletana
  • Pizza Gourmet
  • Pizza senza glutine
  • Topping
  • I Fritti da pizzeria
  • Esame

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare pizzaiolo e lavorare subito in pizzerie, forni, ristoranti.

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso Professione Pizzaiolo
  • 1 divisa recante il marchio Gambero Rosso Academy
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Dispense
  • La guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso

Scadenze

Palermo:

Prossima edizione

18/11 - 13/12/2024

 

Docenti:

Maestro Pizzaiolo Pierangelo Chifari

Maestro Pizzaiolo Enzo Piedimonte

 

 

 

Lecce:

Prossima edizione

11/11 - 06/12/2024

 

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

La quota di iscrizione è di 2.000,00 €

  • 1.000,00 al momento dell'iscrizione
  • 1.000,00 entro inizio terza settimana

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 6 partecipanti.

 

 

In collaborazione con:

Vuoi scoprire di più?

Richiedi informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalità di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)
Percorsi di formazione full-time per apprendere le tecniche di base  e quelle avanzate in ogni settore specifico
Scopri di più
Diventa un professionista del settore enogastronomico: comunicazione, management, sostenibilità, food tech.
Scopri di più
La prima Università Online rivolta all’agroalimentare, alla ristorazione, all’ospitalità e al turismo.
Scopri di più
Imparerai le basi e i trucchi per preparare dei piatti alla perfezione, sotto la guida di grandi chef, e stupire i tuoi amici!
Scopri di più
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram