Professione Chef

Un corso di formazione tecnica per fare il proprio ingresso nel mondo della cucina professionale

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Prossime date

Obiettivi del corso

Professione Chef di Gambero Rosso Academy Palermo è un corso volto a fornire gli strumenti necessari per lavorare all'interno di una brigata di cucina. Il corso prevede, attraverso un approccio interamente pratico, l'acquisizione delle conoscenze basilari per poter fare ingresso nel mondo della cucina professionale. Pensato come livello di partenza di un percorso che si svilupperà su altri 2 livelli successivi, il corso prevede, per a sede di Palermo, l'intervento degli chef de Le Soste di Ulisse - Sicilia, per far verificare, già dai primi approcci alla cucina professionale, a quale livello di preparazione e competenza è possibile ambire. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting) grazie anche al rilascio del certificato HACCP. Praticità, utilizzo di attrezzature di qualità professionale e una didattica frontale improntata alla pratica riescono infatti a fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mercato del lavoro.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderino lavorare all'interno di una brigata di cucina professionale, avendo delle solide basi e potendo, su queste, costruire sul campo una progressiva professionalità.

Obiettivi del corso

Professione Chef di Gambero Rosso Academy Palermo è un corso volto a fornire gli strumenti necessari per lavorare all'interno di una brigata di cucina. Il corso prevede, attraverso un approccio interamente pratico, l'acquisizione delle conoscenze basilari per poter fare ingresso nel mondo della cucina professionale. Pensato come livello di partenza di un percorso che si svilupperà su altri 2 livelli successivi, il corso prevede, per a sede di Palermo, l'intervento degli chef de Le Soste di Ulisse - Sicilia, per far verificare, già dai primi approcci alla cucina professionale, a quale livello di preparazione e competenza è possibile ambire. Il percorso permette di operare in tutti i settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering & banqueting) grazie anche al rilascio del certificato HACCP. Praticità, utilizzo di attrezzature di qualità professionale e una didattica frontale improntata alla pratica riescono infatti a fornire una panoramica delle competenze necessarie per poter essere inseriti subito nel mercato del lavoro.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderino lavorare all'interno di una brigata di cucina professionale, avendo delle solide basi e potendo, su queste, costruire sul campo una progressiva professionalità.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Professione CHEF - Palermo            

8 Ottobre - 8 Novembre 2024  

dal lunedì al venerdì

dalle ore 9.30-15.00

Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

Programmazione didattica:

Il corso prevede, attraverso un approccio interamente pratico, l'acquisizione delle conoscenze basilari per poter fare ingresso nel mondo della cucina professionale, secondo le aree tematiche sottoindicate. Pensato come livello di partenza di un percorso che si svilupperà su altri 2 livelli successivi, vedrà già da queste lezioni l'intervento degli chef de Le Soste di Ulisse - Sicilia, con delle presenze eccellenti: Nino Graziano, Tony Lo Coco, Pino Cuttaia, Accursio Craparo, Carmelo Trentacosti, Angelo Pumilia, Gioacchino Gaglio, Pasticceria Cappello.

 

Aree tematiche:

  • MODULO HACCP ONLINE
  • INTRODUZIONE AL MONDO DELLA CUCINA
  • TECNICHE DI COTTURA
  • FRUTTA E VERDURA: TECNICHE DI TAGLIO E COTTURE
  • LEGUMI E RISO
  • FONDI DI COTTURA
  • RISO E RISOTTI
  • PASTE FRESCHE
  • PASTE SECCHE
  • CARNI BIANCHE
  • CARNI ROSSE
  • I GRASSI E LE FRITTURE
  • PESCE A TRANCIO E DA SFILETTO
  • MITILI E MOLLUSCHI
  • PASTICCERIA DI BASE E CREME
  • PASTICCERIA SALATA
  • PANE PER LA RISTORAZIONE
  • MISE EN PLACE
  • MENU E BRIGATA
  • ESAME

 

 

 

Professione CHEF - Lecce           

7 Ottobre - 4 Novembre 2024  

dal lunedì al venerdì

dalle ore 9.30-15.30

Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.

 

Programmazione didattica:

  • MODULO HACCP ONLINE
  • INTRODUZIONE AL MONDO DELLA CUCINA
  • TECNICHE DI COTTURA
  • FRUTTA E VERDURA: TECNICHE DI TAGLIO E COTTURE
  • LEGUMI E RISO
  • FONDI DI COTTURA
  • RISO E RISOTTI
  • PASTE FRESCHE
  • PASTE SECCHE
  • CARNI BIANCHE
  • CARNI ROSSE
  • I GRASSI E LE FRITTURE
  • PESCE A TRANCIO E DA SFILETTO
  • MITILI E MOLLUSCHI
  • PASTICCERIA DI BASE E CREME
  • PASTICCERIA SALATA
  • PANE PER LA RISTORAZIONE
  • MISE EN PLACE
  • MENU E BRIGATA
  • ESAME

 

  • Ristoranti
  • Hotel
  • Aziende specializzate
  • Catering & banqueting
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Chef di Palermo
  • 1 divisa recante il marchio Gambero Rosso, completa di giacca, pantalone e grembiule
  • coltelli basilari
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Mensile
  • Libro di testo
  • Partecipazione agli eventi Gambero Rosso Academy

Scadenze

PALERMO

dal 08/10 - 08/11/2024

8 ore HACCP

Dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 15.00

 

Docenti:

Per le Soste di Ulisse – Sicilia interverranno:

Nino Graziano, Tony Lo Coco, Pino Cuttaia, Accursio Craparo, Carmelo Trentacosti, Angelo Pumilia, Gioacchino Gaglio, Pasticceria Cappello

 

Resident Chef Gambero Rosso Academy Palermo: Dario Palminteri

 

Media Partner:

 

 

LECCE

dal 07/10 - 04/11/2024

8 ore HACCP

Dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 15.00

 

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

La quota di iscrizione è di 3.000,00 €

  • 1.500,00 al momento dell'iscrizione
  • 1.500,00 entro inizio quarta settimana
Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 6 partecipanti.

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