Un corso di formazione tecnica per lavorare nel mondo della cucina professionale
Titoli di studio
Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione
Conoscenza linguistica
Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso
Professione CHEF - Palermo
Secondo livello - Tecniche intermedie
dal 17 febbraio al 21 marzo
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9.30-15.00
Esperienza richiesta: primo livello del corso Professione Chef o esperienza nel settore, a seguito di precedenti percorsi di avviamento professionale o grazie a esperienza maturata sul campo (almeno 6 mesi di lavoro/tirocinio all'interno di un contesto ristorativo).
Programmazione didattica:
Il corso prevede, attraverso un approccio interamente pratico, l'acquisizione delle conoscenze utili a migliorare la propria professionalità, secondo le aree tematiche sottoindicate. Il corso vede l'intervento degli chef de Le Sicilia di Ulisse, tra i quali: Nino Graziano, Tony Lo Coco, Pino Cuttaia, Accursio Craparo, Carmelo Trentacosti, Angelo Pumilia, Marco Baglieri, Lorenzo Ruta, Giovanni Guarneri, Giovanni Santoro, Vincenzo Candiano
Aree tematiche:
• STORIA DELLA GASTRONOMIA E DELLE GUIDE
• MENU ENGENEERING E FOOD COST
• CUCINE REGIONALI
• PANIFICAZIONE
• LA PASTA NELLA TRADIZIONE SICILIANA
• I PRODOTTI DELLA TERRA: L’ORTO SICILIANO
• I PRODOTTI DELLA TERRA: LE CARNI DEL MEDITERRANEO
• I PRODOTTI DELLA TERRA: I FORMAGGI
• I PRODOTTI DEL MARE: IL PESCE DEL MEDITERRANEO
• LA PASTICCERIA: LE PREPARAZIONI DELLA TRADIZIONE
• L'IMPORTANZA DEL SERVIZIO - LA SALA
• ESAME PRATICO
Primo livello - Tecniche di base
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9.30-15.00
Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.
Programmazione didattica:
Il corso prevede, attraverso un approccio interamente pratico, l'acquisizione delle conoscenze basilari per poter fare ingresso nel mondo della cucina professionale, secondo le aree tematiche sottoindicate. Pensato come livello di partenza di un percorso che si svilupperà su altri 2 livelli successivi, vedrà già da queste lezioni l'intervento degli chef de Le Sicilia di Ulisse, con delle presenze eccellenti: Nino Graziano, Tony Lo Coco, Pino Cuttaia, Accursio Craparo, Carmelo Trentacosti, Angelo Pumilia
Aree tematiche:
Professione CHEF - Lecce
7 Ottobre - 4 Novembre 2024
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9.30-15.30
Nessun esperienza richiesta. Ideale per neofiti e studenti.
Programmazione didattica:
PALERMO
Secondo livello:
dal 17/02 - 21/03/2025
Dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 15.00
Docenti:
Per la Sicilia di Ulisse interverranno:
Nino Graziano, Tony Lo Coco, Pino Cuttaia, Accursio Craparo, Carmelo Trentacosti, Angelo Pumilia, Marco Baglieri, Lorenzo Ruta, Giovanni Guarneri, Giovanni Santoro, Vincenzo Candiano
Resident Chef Gambero Rosso Academy Palermo: Dario Palminteri
LECCE
dal 07/10 - 04/11/2024
8 ore HACCP
Dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 15.00
COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO
Primo livello
La quota di iscrizione è di 3.000,00 €
Secondo livello
La quota di iscrizione è di 3.500,00 €
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