Panificazione senza Glutine 2025

" Pane & Dintorni " gluten free

Un viaggio tra sapori e profumi che la natura ci offre, senza rinunciare al gusto.

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Prossime date

Obiettivi del corso

Un corso, distribuito su 2 giorni, che si propone di guidare i partecipanti in un'esperienza formativa completa, unendo teoria e pratica per acquisire le competenze necessarie a dominare le tecniche della panificazione senza glutine. Il vero apprendimento, avviene " mettendo le mani in pasta"

Destinatari

Questo nuovo corso, è indirizzato a tutti coloro che vogliano inserire nei propri menù questa nuova tendenza e necessità, a chi desideri conoscere questo nuovo modo di fare pane e non solo. Un corso che parte dalle basi, passando dalla tradizione per arrivare alle più moderne creazioni e abbinamenti.

Obiettivi del corso

Un corso, distribuito su 2 giorni, che si propone di guidare i partecipanti in un'esperienza formativa completa, unendo teoria e pratica per acquisire le competenze necessarie a dominare le tecniche della panificazione senza glutine. Il vero apprendimento, avviene " mettendo le mani in pasta"

Destinatari

Questo nuovo corso, è indirizzato a tutti coloro che vogliano inserire nei propri menù questa nuova tendenza e necessità, a chi desideri conoscere questo nuovo modo di fare pane e non solo. Un corso che parte dalle basi, passando dalla tradizione per arrivare alle più moderne creazioni e abbinamenti.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima 18 anni
  • Possesso di un diploma di maturità oppure di qualifica del 3° anno di “Operatore della Ristorazione”

STRUTTURA

22-23 Settembre 2025

  • 2 lezioni
  • Lunedì e martedì
  • 10.00/16.00
  • Corso a numero chiuso (max 12 partecipanti)

 

Programma del Corso :

  • Il glutine cos'è e come evitarlo
  • Celiachia e sensibilità al glutine
  • Identificare un prodotto senza glutine
  • Creare un mix con farine naturali, grano saraceno chiaro ,avena, sorgo, ceci, utilizzati durante il corso
  • Il ruolo degli addensanti naturali
  • Impareremo a bilanciare correttamente l'uso degli addensanti, essenziali per conferire struttura e consistenza ai prodotti senza glutine
  • Laboratorio pratico

 

Argomenti trattati :

  • Focaccia con lievito madre
  • Focaccia con pomodorini e olive
  • Pizza con le scarole
  • Pizza al Mais con farine Farine naturali
  • Pizza scrocchiarella
  • Panini
  • Grissini Ceci &rosmarino
  • Ciambelline al vino rosso
  • Pizzerie
  • Ristoranti
  • Pub
  • Forni
  • Street Food
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato di frequenza al corso
  • Dispense
  • Maglietta
  • Grembiule
  • Bandana

Scadenze

Settembre 2025

Dal 22 settembre al 23 settembre 2025

€ 450,00 iva compresa

 

In collaborazione con:

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