Manager per la Ristorazione 2025

Migliora le tue competenze, dai slancio alla tua attività in linea con i nuovi trend di mercato.

 

 

 

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Prossime date

Obiettivi del corso

Il mondo del food ti appassiona? Hai un’idea innovativa e non sai da dove iniziare? Il percorso formativo è ideato e studiato per permetterti di acquisire le giuste skills per affrontare la scalata nel modo opportuno. Arricchire le tue conoscenze, allargare gli orizzonti, conoscere il foodtech, acquisire le competenze di problem-solving di gestione e tecniche per creare il profilo migliore. Immagina la tua star up e realizzala!

Destinatari

Startupper, Manager, imprenditori, chef, sommelier, futuri manager della Ristorazione, operatori del settore turismo e della grande distribuzione, operatori nel mondo enogastronomico, chef consulente ed f&b. La tua idea può trasformarsi in business adeguandoti ai nuovi trend di mercato nel mondo del food. Se sei un food-manager o uno startupper non puoi non conoscere questi processi, così da governare al meglio il tuo team. Focalizza le azioni, non commettere errori!

Obiettivi del corso

Il mondo del food ti appassiona? Hai un’idea innovativa e non sai da dove iniziare? Il percorso formativo è ideato e studiato per permetterti di acquisire le giuste skills per affrontare la scalata nel modo opportuno. Arricchire le tue conoscenze, allargare gli orizzonti, conoscere il foodtech, acquisire le competenze di problem-solving di gestione e tecniche per creare il profilo migliore. Immagina la tua star up e realizzala!

Destinatari

Startupper, Manager, imprenditori, chef, sommelier, futuri manager della Ristorazione, operatori del settore turismo e della grande distribuzione, operatori nel mondo enogastronomico, chef consulente ed f&b. La tua idea può trasformarsi in business adeguandoti ai nuovi trend di mercato nel mondo del food. Se sei un food-manager o uno startupper non puoi non conoscere questi processi, così da governare al meglio il tuo team. Focalizza le azioni, non commettere errori!

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Diplomati con passione per il mondo della Ristorazione;
  • Giovani laureati con esperienze nel mondo gastronomico;
  • Professionisti che abbiano desiderio di ampliare le proprie conoscenze e strategie economiche.

6 lezioni suddivise in capitoli in collaborazione con

5 Lunedì ed un martedì 9.30/14.30

Inizio 10 FEBBRAIO 2025

Date:

10 - 17 - 24 Febbraio 2025

3 - 10 - 11 Marzo 2025

 

1 Lezione -  

• Introduzione
✓ Road map in fase costruzione progettuale;
✓ Geomarketing, importanza benefici, linee guida, come usare le info ottenute
✓ Definizione di un menu: da perno del progetto, sua influenza sul successo e sulla redditività e sulla replicabilità;

• IL FOOD COST
✓ Ragione della sua importanza
✓ Impatto sul successo del modello di business
✓ Le quattro facce del food cost
✓ Come fare un food cost
✓ Che cos’è un costo
✓ I prodotti
✓ Il prezzo di vendita
✓ Centri di costo e profitto
✓ Politica degli acquisti
✓ Gestione delle scorte
✓ Pilastri da rispettare per un modello di successo

 

2 Lezione -  

• Il menu engineering

 

3 Lezione -  

• Il business plan per la ristorazione fasi di ricerca, analisi, strategy, business model, economics
• Importanza della fase progettuale nelle start-up agroalimentari, vantaggi, opportunità.
• Il marketing plan e la comunicazione

 

4 Lezione 

• Attività in laboratorio di cucina, per la definizione dei piatti studiati ed inseriti sul menu con conseguente assaggio e approvazione.

 

5 e 6 Lezione -  

• La food experience
• La bozza di menu
• La definizione del menù

 

Monte ore 30

 

In collaborazione con: Ginevra Consulting

  • Tecnico delle attività Ristorative e alberghiere
  • Food & beverage Manager
  • Event Manager
  • Attestato Gambero Rosso Academy
  • HACCP
  • Guida Gambero Rosso Ristoranti d'Italia
  • Guida Vini d'Italia
  • Materiale didattico per ogni lezione a cura dei docenti
  • Ricettario
  • Materie prime

 

Scadenze

Partenza 10 Febbraio 2025

 

 

 

  • Pacchetto unico, 6 lezioni percorso completo                     € 1.800,00

 

  • Formula  2 lezioni                                          € 750,00

✓ FOOD COST

✓ MENU ENGENEERING

 

  • Formula  1 lezioni                                          € 400,00

✓  BUSINESS PLAN PER LA RISTORAZIONE E LE START-UP

 

  • Formula  "Food Experience"    4 lezioni            € 1.250,00

✓  BUSINESS PLAN PER LA RISTORAZIONE E LE START-UP     1 lezione

✓ BOZZA E DEFINIZIONE MENU'

✓ 2 GIORNI DI LABORATORIO STUDIO, REALIZZAZIONE E ASSAGGIO PIATTI

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I docenti del corso

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