Bakery per la Ristorazione

Un corso di formazione per approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

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Prossime date

Obiettivi del corso

Oggi il mondo dei lievitati è in grande fermento, per usare una metafora appropriata al contesto, e mai come adesso la necessità per il mondo della ristorazione di fornire un servizio con standard elevati che passi, anche, dalla lavorazione home made del pane e di tutti i prodotti da forno presenti nella propria offerta, è considerato indice di qualità. Con questo corso vogliamo rispondere a questa esigenza, alla voglia di chef e pasticceri di approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

Destinatari

Cuochi, pasticceri, appassionati, chiunque voglia sporcarsi le mani di farina e imparare a gestire una partita da bakery

Obiettivi del corso

Oggi il mondo dei lievitati è in grande fermento, per usare una metafora appropriata al contesto, e mai come adesso la necessità per il mondo della ristorazione di fornire un servizio con standard elevati che passi, anche, dalla lavorazione home made del pane e di tutti i prodotti da forno presenti nella propria offerta, è considerato indice di qualità. Con questo corso vogliamo rispondere a questa esigenza, alla voglia di chef e pasticceri di approfondire la conoscenza dei lievitati, dal pane ai dolci da prima colazione, dalla pizza in teglia al pane gourmet, partendo dalle basi di approccio alle farine e ai lieviti.

Destinatari

Cuochi, pasticceri, appassionati, chiunque voglia sporcarsi le mani di farina e imparare a gestire una partita da bakery

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Titoli di studio

Assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione

Conoscenza linguistica

Per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente
Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

  • FARINE E LIEVITI
  • IMPASTI DIRETTI E INDIRETTI
  • PANI IMPASTI BASE
  • PANI CONDITI E AROMATIZZATI
  • FERMENTAZIONI NATURALI
  • PANI PER LA RISTORAZIONE
  • PANI PER PRIMA COLAZIONE
  • PIZZA IN TEGLIA
  • PANINI GOURMET
  • PASTICCERIA DA PRIMA COLAZIONE
  • Ristoranti
  • Forni
  • Aziende specializzate

Attestato di frequenza al corso Bakery per la Ristorazione

  • Giacca e grembiule Gambero Rosso Academy
  • Dispense delle varie lezioni
  • Materie prime e di consumo
  • Attrezzature ed utilizzo laboratori
  • Scontistica riservata negli Eventi Gambero Rosso

 

Le scarpe antinfortunistiche andranno acquistate a parte.

Scadenze

INIZIO CORSO

Palermo

20-31 gennaio 2025

Dal lunedì al venerdì dalle 10:00 alle 15:00

 

Docenti:

Bakery Chef Melania Guarneri

Chef Dario Palminteri

 

COSTI E MODALITA’ DI PAGAMENTO

La quota di iscrizione è di 1.000,00 €

  • 500,00 al momento dell'iscrizione
  • 500,00 entro inizio seconda settimana

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 6 partecipanti.

 

 

 

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