L'evento รจ stato organizzato anche da altre Cittร del gusto della penisola. Fermi, frizzanti, spumantizzati, ma esclusivamente rosรฉ, questi i vini proposti da Cittร del gusto Romagna. Lโevento si รจ svolto al Fantini Club, uno fra gli stabilimenti balneari piรน glamour della riviera, รจ stata una serata divertente e allo stesso tempo prestigiosa, che ha unito il gusto del buon vino al fascino di una location dove poter brindare direttamente sulla spiaggia.
Hanno partecipato le grandi aziende e cantine scelte dagli esperti del Gambero Rosso in rappresentanza di una Penisola vinicola che restituisce una produzione rosata dโeccellenza, capace di interpretare al meglio il gusto degli italiani, cosรฌ come di farsi apprezzare allโestero.
Questi i vini e le cantine protagonisti della serata:
- Melarosa Vino Spumante Rosรจ extra dry e Corerosa Rosato Salento IGP - Cantine Due Palme
- โKomarosโ Marche Rosato IGT 2016 e Brut Riserva Rosรจ 2009 - Casa Vinicola Garofoli
- Pergolesi A.D. 1720 Marche IGT Rosato - Montecappone Proprietari Viticoltori Mirizzi
- DOC Costa dโAmalfi Rosato 2016 - Cantine Marisa Cuomo
- Negroamaro IGP Salento Rosato 2016 e Leverano DOP Rosato 2016 - Cantina Vecchia Torre
- โUniqueโ Spumante Brut Rosรจ metodo classico e โQuercioliโ Reggiano Lambrusco Rosato Secco - Medici Ermete
- FOR.MO.SA Modena Lambrusco Brut Rosรจ DOC - Cantina Formigine Pedemontana
- โOttocentorosaโ Emilia IGT Lambrusco Rosato Spumante extra dry - Cantina Albinea Canali (Cantine Riunite & CIV)
- โSathiร โ Manzoni Moscato Spumante Rosato Dolce - Cantine Maschio (Cantine Riunite & CIV)
Il tema principale della serata รจ stato il rosa: quindi rosรฉ il vino, rosa la spiaggia e rosa anche le proposte gastronomiche che hanno completano la degustazione.
Allโappuntamento non poteva mancare il contributo della Mortadella Bologna IGP, โRegina Rosaโ dei salumi e prodotto strettamente legato alla cultura gastronomica del territorio, di cui ne custodisce valori e tradizioni anche grazie allโimpegno costante del Consorzio di Tutela che ne preserva la ricetta.
Ad accompagnare la degustazione en rosecโรจ stato anche: lo squacquerone del Caseificio Pascoli e le fragranti focacce di Fratelli Bassini 1963 (Re di Pane Cesena), un abbinamento perfetto per deliziare il palato dei piรน esigenti.
In accompagnamento la proposta davvero fresca e sfiziosa dello chef del ristorante Calamare, by Fantini Club: Matteo Magnani.
Naturalmente la riuscita della serata รจ stata anche grazie allโimportante contributo dellโIstituto alberghiero โP. Artusiโ di Forlimpopoli e di ONAV di Forlรฌ-Cesena.