Il nuovo trend dei corsi per appassionati

7 Apr 2016, 07:28 | a cura di

La cucina si fa moda. Oggigiorno è sempre più in voga porre attenzione a ciò che si mangia, alla scelta di materie prime migliori e a come utilizzarle. 

Un fenomeno che ha creato un effetto alone sia nel contesto televisivo, con la creazione di svariati format sull’argomento, sia la creazione sempre più attiva di corsi per appassionati che vogliono provare in modo ravvicinato l’ebbrezza di sentirsi piccoli chef per un giorno! Il trend ormai è in crescita esponenziale, probabilmente perché l’Italia, culla della dieta mediterranea, ha avuto da sempre una forte attenzione per la buona cucina, diventando fonte di ispirazione anche per gli altri Paesi, in cui la cucina italiana e il made in italy è sempre più replicato. Un po’ per la moda del momento, un po’ per passione sono sempre di più le persone che amano cimentarsi in cucina. Da non trascurare è la forte apertura degli Italiani negli ultimi anni nei confronti della cucina etnica e straniera.  E’ di certo su quest’onda che il Gambero Rosso propone svariati corsi per coloro che vogliono portare a casa chicche e segreti per migliorarsi in ambito culinario, sia con corsi dedicati alla preparazione di alimenti tradizionali della nostra cucina nazionale, sia con incontri per apprendere tecniche di cucina, metodi di cottura e tutti i segreti delle cucine del mondo.

E’ in tal contesto che si inserisce il corso per coloro che sono interessati alla cucina giapponese, Da che mondo è mondo: il sushi perfetto, due incontri interamente dedicati all’approfondimento delle tecniche e preparazioni con tanti tipi di esercizio per acquisire la manualità, per dare vita a un sushi a regola d’arte. Per i più golosi non mancano di certo dei percorsi dedicati ai dolci; quali Di dolce in dolce: cheescake, brownie e cupcake e Di dolce in dolce: piccola pasticceria. Nel primo percorso si passa daimacaron alle crostate; dai dolci regionali alla piccola pasticceria; dalle torte internazionali ai must italiani. Nel secondo si approfondisce l’arte del mignon, per chi volesse cimentarsi nella piccola pasticceria e imparare come accompagnarla al caffè o a conclusione del pranzo. Oltre a svariati corsi sulla cucina tradizionale Italiana la novità di quest’anno è il corso di Food Photografy in collaborazione con Canon Academy. Sempre più persone si cimentano in quest’arte e siccome la cucina è essa stessa una forma d’arte questo vi darà gli strumenti indispensabili per cominciare a scattare splendide immagini dei vostri piatti preferiti. Allora se sei anche tu un appassionato e vuoi scoprire tutti gli altri corsi e approfondire sapori e consistenze inesplorate, il Gambero Rosso ti consiglierà il percorso più adatto alle tue esigenze. 
 

I corsi per appassionati alla Città del gusto di Roma

a cura di Flavia Schiano
allieva del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso

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