Voci dal Master 2016: Sabatino Cillo

13 Giu 2016, 10:19 | a cura di

Non accettate carne dagli sconosciuti! รˆ questo il motto di chi da anni ci mette cuore, passione e professionalitร .

Figlio di macellaio, la cura per la carne e lโ€™arte dellโ€™intagliarla รจ parte integrante del suo essere. Sabatino Cillo nasce in Svizzera, figlio di emigranti, comincia sin da giovanissimo ad apprendere โ€œun mestiereโ€ che diventerร  la sua passione piรน forte; iscritto ad una scuola di formazione per macellai, intraprende il cammino professionale che lo ho portato ad essere, oggi, unโ€™artista della lavorazione della carne e delle sue cotture.

La sua boutique della carne si trova ad Airola, un paese in provincia di Benevento, dove si occupa in prima persona sia della commercializzazione che di tutte le fasi precedenti di trasformazione della carne.

Nel suo laboratorio, tutti i suoi collaboratori sono in sintonia con la sua filosofia e il suo spirito lavorativo. Qui, ogni salume o carne viene seguito e curato in ogni momento: dallโ€™arrivo, al confezionamento dei singoli prodotti.

La sua azienda รจ dotata di attrezzature innovative; i forni di affumicatura, studiati direttamente da lui e costruiti appositamente sulle sue esigenze; si ergono maestosi in una stanza inebriata dallโ€™odore del legno e dellโ€™affumicatura. Anche in questo caso lโ€™attenta selezione di differenti legnami, come faggio, ciliegio e noce, combinati in modo particolare con altri alberi da frutto, conferiscono particolaritร  che danno un โ€œmarchio di fabbricaโ€.

Iscritto al Consorzio della Marchigiana e distributore di carne del Matese e del Sannio, Sabatino Cillo รจ costantemente impegnato nella promozione dei prodotti di qualitร  della sua terra, lavorati nel metodo migliore e raccontati โ€œad un pubblico che merita di sapere tutta la storia e il lavoro che cโ€™รจ dietro quello che mangiaโ€, dice soddisfatto.

La sua personalitร , combattiva e intraprendente, lo porta continuamente a sperimentare le novitร  per mettersi costantemente in gioco. Tra qualche giorno, infatti, darร  il via al suo nuovo progetto: Cillo barbecue house, un piccolo ristorantino che ha come obiettivo assoluto quello di far assaporare tutto il buono e il genuino dellโ€™artigianalitร  che crea. Lโ€™idea รจ quella di sdoganare il classico concetto di steak house, portando in tavola un prodotto di qualitร  che si identifica nelle eccellenze di un luogo.

Il locale presenta unโ€™accogliente atmosfera informale, sono presenti poche etichette ma ben scelte e un menรน tutto da scoprire.

Dalla sua parte cโ€™รจ anche lโ€™incantevole paesaggio di monti con la rigogliosa vegetazione, che si estendono in tutto il territorio.

โ€œSpendere con fiducia dal macellaio Cillo, significa investire in sapore e salute!โ€

a cura di Eleuteria Cecere

Master Comunicazione multimediale dell'enogastronomia

 

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