Figlio di macellaio, la cura per la carne e lโarte dellโintagliarla รจ parte integrante del suo essere. Sabatino Cillo nasce in Svizzera, figlio di emigranti, comincia sin da giovanissimo ad apprendere โun mestiereโ che diventerร la sua passione piรน forte; iscritto ad una scuola di formazione per macellai, intraprende il cammino professionale che lo ho portato ad essere, oggi, unโartista della lavorazione della carne e delle sue cotture.
La sua boutique della carne si trova ad Airola, un paese in provincia di Benevento, dove si occupa in prima persona sia della commercializzazione che di tutte le fasi precedenti di trasformazione della carne.
Nel suo laboratorio, tutti i suoi collaboratori sono in sintonia con la sua filosofia e il suo spirito lavorativo. Qui, ogni salume o carne viene seguito e curato in ogni momento: dallโarrivo, al confezionamento dei singoli prodotti.
La sua azienda รจ dotata di attrezzature innovative; i forni di affumicatura, studiati direttamente da lui e costruiti appositamente sulle sue esigenze; si ergono maestosi in una stanza inebriata dallโodore del legno e dellโaffumicatura. Anche in questo caso lโattenta selezione di differenti legnami, come faggio, ciliegio e noce, combinati in modo particolare con altri alberi da frutto, conferiscono particolaritร che danno un โmarchio di fabbricaโ.
Iscritto al Consorzio della Marchigiana e distributore di carne del Matese e del Sannio, Sabatino Cillo รจ costantemente impegnato nella promozione dei prodotti di qualitร della sua terra, lavorati nel metodo migliore e raccontati โad un pubblico che merita di sapere tutta la storia e il lavoro che cโรจ dietro quello che mangiaโ, dice soddisfatto.
La sua personalitร , combattiva e intraprendente, lo porta continuamente a sperimentare le novitร per mettersi costantemente in gioco. Tra qualche giorno, infatti, darร il via al suo nuovo progetto: Cillo barbecue house, un piccolo ristorantino che ha come obiettivo assoluto quello di far assaporare tutto il buono e il genuino dellโartigianalitร che crea. Lโidea รจ quella di sdoganare il classico concetto di steak house, portando in tavola un prodotto di qualitร che si identifica nelle eccellenze di un luogo.
Il locale presenta unโaccogliente atmosfera informale, sono presenti poche etichette ma ben scelte e un menรน tutto da scoprire.
Dalla sua parte cโรจ anche lโincantevole paesaggio di monti con la rigogliosa vegetazione, che si estendono in tutto il territorio.
โSpendere con fiducia dal macellaio Cillo, significa investire in sapore e salute!โ
a cura di Eleuteria Cecere
Master Comunicazione multimediale dell'enogastronomia