Vini ottenuti soprattutto lรฌ dove la tecnologia si insidia in modo parsimonioso senza stravolgere e deturpare la natura. Il vino di questa azienda รจ prodotto lungo quel parallelo cha va dalla zona dellโIrpinia al Vulture lucano con qualitร strettamente legate ad unโuva derivante da terre vulcaniche che donano al vino mineralitร , aciditร e sapiditร , in tutto 895 vigne: terreno che ha garantito la sopravvivenza di viti alla fillossera, per questo oggi possiamo trovare viti secolari.
Lโazienda si colloca a 500 metri di altitudine, si circonda di verde, giardini di rose (segnalatore biologico di malattie per le uve) e di spezie ed erbe aromatiche utilizzate nel ristorante presente allโinterno. Il giardino che sovrasta il piano sottostante -dove troviamo il vino in affinamento- garantisce la giusta temperatura, qui le botti e le barrique vengono fatte riposare in una sorta di โcattedrale del vinoโ coccolate dalla musica di uno dei piรน grandi madrigalisti della storia, il principe Carlo Gesualdo da Venosa, generando unโatmosfera mistica e riconciliante. Microclima, terreno vulcanico, grande conoscenza del territorio e attenzione ai particolari caratterizzano i vini di questa azienda che oggi si sta facendo strada anche nel panorama internazionale.
a cura di Alessandro Ditommaso
Master Comunicazione multimediale dell'enogastronomia
Gambero Rosso, Cittร del gusto Napoli Suor Orsola Benincasa