Il primo a fornire, nel suo libro della cucina del XIV secolo, una ricetta di lasagne che prevede strati di pasta a strati di formaggio, è stato nell’800 Francesco Zambrini.
Poco si sa sull’origine della lasagna come la conosciamo noi, la cui famanasce all’inizio del 900.
Oggi ogni famiglia ha la propria ricetta e questo tipo di preparazione si è diffusa in tutta Italia, Â declinando le sue caratteristiche in modo diverso a seconda delle regioni.
Le lasagne possono avere tipi di sfoglia differenti  e possono essere arricchite con accostamenti originali e nuovi. Sono un primo piatto versatile e non per forza pesante e grasso. Si possono infatti preparare anche in versione light o in versione estiva, e possono essere mangiate caldissime o anche fredde. Tutto dipende da come le si condisce!
Il 25 febbraio alla Città del gusto di Napoli, un corso per saperne di più su questa vera e propria gioia del palato, cult intramontabile del periodo carnevalesco.
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Info e Prenotazioni
Città del gusto Napoli
Interporto Campano di Nola
081 19808900/902
mail [email protected]
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