Oltre ottanta vini in degustazione, piรน di seicento visitatori di cui il 60% operatori del settore e una location di grande effetto: la serata dei Tre Bicchieri della guida Vini dโItalia del Gambero Rosso 2014, dopo la tappa romana, ha visto Napoli come protagonista domenica 20 ottobre. Dal tramonto alle tarda serata, il Castello de Vita ha accolto i produttori premiati e i tanti wine lover campani. Nei saloni del Castello i sommelier dellโAis di Napoli hanno guidato le degustazioni: piรน di cento i vini presentati, tutti premiati con lโambito riconoscimento dei Tre Bicchieri. Il percorso di degustazione ha occupato i due piani del castello con un allestimento di raffinata eleganza che ha dato risalto ai grandi vini presentati: 86 etichette in tutto. Molta curiositร per i Franciacorta, per i rossi e i bianchi altoatesini, per i grandi toscani e i profumati siciliani: lโintera Italia da bere era presente sui banchi di degustazione in un viaggio olfattivo e gustativo senza precedenti. Organizzata dalla Cittร del gusto Napoli, diretta da Serena Maggiulli, la serata รจ stata lโoccasione per enotecari, ristoratori, giornalisti di settore ed eno-appassionati per degustare lโeccellenza del vino italiano. Il giardino cortile del Castello ha ospitato le pizze fritte del maestro Michele Leo e le mozzarelle di bufala campana Dop offerte dal Consorzio di Tutela. Gli chef della Cittร del gusto Napoli hanno preparato i finger food che hanno accompagnato la degustazione dei vini. La colonna sonora della serata รจ stata firmata da Roberto Barone che ha accompagnato la degustazione con le selezioni lunari di Lunare Project. Lโallestimento floreale รจ stato firmato da I Fiori di Giada.
Quello dei โTre Bicchieri 2014โ รจ lโevento del vino istituzionale e piรน rappresentativo del Gambero Rosso che ogni anno โ dal 1988 โ celebra con un grande incontro degustazione lโuscita della Guida Vini dโItalia chiamando a raccolta il gotha del vino italiano. Da tre anni, Napoli, dopo Roma, accoglie lโevento mettendo in mostra e in assaggio il top dellโenologia nazionale.
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