alizzata dai rispettivi Consorzi di tutela delle due DOP, si svolge nell’ambito del progetto cofinanziato dall’Unione Europea e dallo Stato Italiano.
Un Open day stimolante e sorprendente sul piano didattico e gustativo: una giornata, dedicata agli appassionati, curiosi e golosi suddivisa in 7 turni su prenotazione. I presenti parteciperanno a un minicorso di cucina, in cui il docente chef Nicola Miele di Città del gusto Napoli illustrerà e guiderà alla realizzazione di una invitante ricetta con le due DOP protagoniste: “Cannolo croccante di Prosciutto San Daniele su spuma di formaggio Grana Padano, confettura di fichi e limoni canditi”.
Al termine della lezione si degusterà il piatto realizzato e si degusteranno i due prodotti in purezza, accompagnati dai lievitati di Michele Leo. Durante la degustazione gli esperti dei Consorzi del Prosciutto di San Daniele e del Formaggio Grana Padano saranno a disposizione degli ospiti.
Sarà l’occasione per porre domande e curiosità per conoscere a fondo i due prodotti e riconoscere le caratteristiche distintive di entrambi.
E’ il caso della tipica forma a violino del prosciutto di San Daniele, sempre riconoscibile dallo zampino attaccato alla coscia, della caratteristica salatura che determina parte del sapore, fatta solo con sale marino.
Anche per il formaggio Grana Padano, l’unico ingrediente aggiunto durante la lavorazione è il sale, ma a contribuire allo speciale sapore tanto amato sono i pascoli e le diverse fasi di stagionatura.
Per tutti gli appassionati questi ed altri piccoli segreti che rendono unici due grandi prodotti italiani.
Prenotatevi gratuitamente per quest’appuntamento: via mail all’indirizzo [email protected], telefonando al numero 081 19808902 o sul sito www.gamberorosso.it. Non dimenticate di indicare: orario prescelto (10.30, 11.45, 13, 15, 16.15, 17.30, 18.45), nome, indirizzo mail e telefono. A prenotazione avvenuta, riceverete una mail di conferma.
Floriana Schiano Moriello