La cottura è la trasmissione del calore da una sorgente all’alimento. Si compie con tecniche diverse e trasforma i cibi rendendoli commestibili, appetibili e digeribili. Tuttavia diminuisce il valore dei principi nutritivi quali le vitamine e i sali minerali e può favorire la formazione di sostanze tossiche per l’organismo, come il benzopirene, sostanza cancerogena presente nella crosticina bruciata degli alimenti cucinati alla piastra. Â Gli chef di Gambero Rosso, dunque, propongono un interessante corso alla scoperta di tre tecniche di cucina tra le più sane per preparare menu buoni, salutari e superveloci. In tre ore potrai conoscere tutto sulla cucina in vetro, al cartoccio e al vapore, le loro caratteristiche e gli innumerevoli vantaggi.Â
Impara a preparare un pranzo o una cena completa… a tutto vapore! La cucina al vapore è più facile, veloce, sana, equilibrata e leggera. Il principio è semplice poiché gli alimenti non vengono immersi nell’acqua, arrostiti o fritti e cosi facendo  si conservano inalterati odori, colori, sapori  e naturalmente vitamine e minerali oltre alle proprietà organolettiche e al valore nutritivo. Si può cuocere di tutto, dalla carne al pesce, le verdure, salse, creme ed altro.
Diventa “friend of glass”! La cucina in vetro è una grande alleata della dieta mediterranea in quanto preserva a lungo ed inalterati gli aromi e le vitamine degli ingredienti, per coinvolgere tutti i sensi durante l’assaggio del piatto. Il vetro è un materiale naturale e durevole, da preferire ogni volta che è possibile poiché non emette sostanze nocive durante la cottura.Â
Rinchiudi gusto e salute nel cartoccio! La cottura al cartoccio è una tecnica di cucina che presenta innumerevoli vantaggi, in quanto sana, comoda e versatile. Il cartoccio è praticamente un foglio di carta oleata, che può essere di alluminio o da forno, in cui viene avvolto il cibo che deve essere cucinato. Con questa tecnica, le pietanze si mantengono morbide, perché non vengono disidratate, e gli aromi ed i sapori si conservano all’interno del cartoccio, lasciando intatte le proprie proprietà organolettiche.
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Sede dei corsi:
Città del gusto Palazzo dei Servizi Interporto Campano di Nola 80035 Nola Na
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Uscita Nola dall’autostrada direzione Cis-Interporto. Seguire poi per Interporto di Nola. Oppure dalla variante Villa Literno-Nola uscita CisInterporto, Seguire per Interporto di Nola.
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