La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto al Maestro Pizzaiolo Guglielmo Vuolo, Tre Spicchi Gambero Rosso per la categoria pizza a degustazione, quanto conta la formazione per chi vuole intraprendere questa professione.
Il pluripremiato Guglielmo Vuolo, maestro dell’arte bianca dalla profonda passione e dall’umile dedizione per il proprio lavoro, dedito soprattutto alla ricerca dell’impasto perfetto, ci ha confidato l’amarezza per non aver avuto la possibilità quaranta anni fa di ricevere la formazione di cui oggi invece può usufruire chi vuole cimentarsi in questo mestiere e sostiene:
“La formazione è importantissima! Da uno a dieci = dieci! Magari l’avessimo avuta anche noi … serve soprattutto a capire anche la nuova figura del pizzaiolo che non deve essere solo bravo a fare la pizza ma deve essere una persona di cultura e preparata”.
Il Maestro Pizzaiolo ci introduce poi un discorso che va verso il suo “Scientifichese” (una sua nota espressione) raccontando la formazione come un elemento di trasmissione e condivisione:
“Chi ti forma ti passa la sua identità, la sua passione e la sua voglia di lavorare. E’ importante perché chi ti forma, ti trasmette ciò che sa prima raccontandoti la pizza poi passando allo “Scientifichese”.
Tutto questo è legato dunque alla necessità e all’impegno di selezionare docenti sempre più validi per fornire la migliore formazione a chi vuole fare di una passione un vero e proprio mestiere.
Il Maestro Pizzaiolo Guglielmo Vuolo è docente del prossimo corso Professione Pizzaiolo in partenza il 23 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, appositamente studiato per formare i pizzaioli del futuro, attraverso un percorso altamente pratico e finalizzato al rapido inserimento nel mondo del lavoro, conferma l’edizione 2017 con successo anche grazie all’apporto di docenti appositamente selezionati dal Gambero Rosso tra i migliori maestri pizzaioli d’Italia, e premiati nella Guida Pizzerie d’Italia.
Diventa pizzaiolo con il corso Professione Pizzaiolo di Città del gusto Napoli