Professione Pasticcere: l'importanza della formazione

9 Gen 2017, 15:01 | a cura di

Il punto di vista di Sabatino Sirica, il Maestro Pasticcere della SSC Napoli, protagonista della Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso

La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto a Sabatino Sirica, il maestro pasticcere che da ventotto anni accompagna la Societร  Sportiva Calcio Napoli e indiscusso protagonista, con la sua alta pasticceria napoletana, della Guida del Gambero Rosso che premia i migliori pasticceri, Pasticceri&Pasticcerie, quanto conta la formazione per chi vuole intraprendere questo mestiere.

Con la sua coinvolgente semplicitร  che lo porta ancora ad emozionarsi, Sabatino Sirica, ci racconta ben 62 anni di attivitร  e soprattutto quella profonda passione che affonda le radici nella sua infanzia e che trasmette alle nuove generazioni durante la sua attivitร  di docente presso Cittร  del gusto Napoli.

โ€œLa formazione รจ molto importante e non solo per gli allievi; รจ uno scambio reciproco in cui tutti sono attori partecipi. La lezione si sviluppa e passa per lโ€™attenzione dei ragazzi e si trasforma cosรฌ, da parte mia, in un modo per trasmettere, e in un confronto reciproco al termine del quale porto a casa qualcosa di ognuno di loro.โ€

Il maestro pasticcere, da sempre attento alle esigenze della clientela, quella alla quale propone non solo prodotti di alta qualitร  ma la massima educazione e disponibilitร , spiega lโ€™importanza di accompagnare unโ€™adeguata formazione, riconosciuta e attenta soprattutto a fornire un percorso pratico oltre che teorico, quale quella della Gambero Rosso Academy Napoli, con la giusta dose di onestร  e tenacia.

โ€œDopo i corsi cerco di prendere i ragazzi con me, ovviamente in base alle diverse esigenze, per uno stage proprio perchรฉ ciรฒ che trasmetti a lezione deve essere genuino e onesto e deve continuare in laboratorio; ma consiglio sempre di credere fermamente in quello che si fa โ€ฆ altrimenti lavorare con successo diventare difficile.โ€

Sabatino Sirica รจ docente del prossimo corso Professione Pasticcere e Gelatiere in partenza il 24 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, tenuto dai migliori docenti selezionati tra Maitre Patissier e Maestri Gelatieri di comprovata esperienza ed elevata professionalitร , fornisce un percorso altamente pratico e pensato per tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della pasticceria e della gelateria professionale, ma anche a chi รจ giร  nel settore e vuole acquisire tecniche e ricette bilanciate, affidandosi allโ€™esperienza e alla passione trentennale del Gambero Rosso.

Diventa Pasticcere e Gelatiere con il corso Professione Pasticcere e Gelatiere

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram