La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto a Sabatino Sirica, il maestro pasticcere che da ventotto anni accompagna la Societร Sportiva Calcio Napoli e indiscusso protagonista, con la sua alta pasticceria napoletana, della Guida del Gambero Rosso che premia i migliori pasticceri, Pasticceri&Pasticcerie, quanto conta la formazione per chi vuole intraprendere questo mestiere.
Con la sua coinvolgente semplicitร che lo porta ancora ad emozionarsi, Sabatino Sirica, ci racconta ben 62 anni di attivitร e soprattutto quella profonda passione che affonda le radici nella sua infanzia e che trasmette alle nuove generazioni durante la sua attivitร di docente presso Cittร del gusto Napoli.
โLa formazione รจ molto importante e non solo per gli allievi; รจ uno scambio reciproco in cui tutti sono attori partecipi. La lezione si sviluppa e passa per lโattenzione dei ragazzi e si trasforma cosรฌ, da parte mia, in un modo per trasmettere, e in un confronto reciproco al termine del quale porto a casa qualcosa di ognuno di loro.โ
Il maestro pasticcere, da sempre attento alle esigenze della clientela, quella alla quale propone non solo prodotti di alta qualitร ma la massima educazione e disponibilitร , spiega lโimportanza di accompagnare unโadeguata formazione, riconosciuta e attenta soprattutto a fornire un percorso pratico oltre che teorico, quale quella della Gambero Rosso Academy Napoli, con la giusta dose di onestร e tenacia.
โDopo i corsi cerco di prendere i ragazzi con me, ovviamente in base alle diverse esigenze, per uno stage proprio perchรฉ ciรฒ che trasmetti a lezione deve essere genuino e onesto e deve continuare in laboratorio; ma consiglio sempre di credere fermamente in quello che si fa โฆ altrimenti lavorare con successo diventare difficile.โ
Sabatino Sirica รจ docente del prossimo corso Professione Pasticcere e Gelatiere in partenza il 24 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, tenuto dai migliori docenti selezionati tra Maitre Patissier e Maestri Gelatieri di comprovata esperienza ed elevata professionalitร , fornisce un percorso altamente pratico e pensato per tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della pasticceria e della gelateria professionale, ma anche a chi รจ giร nel settore e vuole acquisire tecniche e ricette bilanciate, affidandosi allโesperienza e alla passione trentennale del Gambero Rosso.
Diventa Pasticcere e Gelatiere con il corso Professione Pasticcere e Gelatiere