Negli ultimi decenni ha formato decine e decine di giovani allievi desiderosi di imparare dal migliore, ed il Maestro Pepe รจ arrivato alla Cittร del gusto Napoli per incontrare gli allievi di Professione Pasticcere, il corso dedicato a chi vuole trasformare la propria passione gastronomica in un lavoro per il futuro. E farlo nel migliore dei modi, attraverso segreti ed consigli per svolgere al meglio questa professione ad alto tasso di golositร .
Finora vari docenti hanno accompagnato il percorso dei ragazzi verso la scoperta di gioie e dolori (perchรฉ la pasticceria รจ anche fatica e applicazione) del mestiere che vorrebbero intraprendere da professionisti.
Quello del pasticcere รจ โil lavoro piรน bello del mondoโ, questo il leit motiv dei Maestri Pasticceri che si alternano nelle aule del corso professionale, inoltre โla tradizione รจ faticosa da osservare perchรฉ richiede tempo, lavoro, cura e dedizione massima. Ma quando la si rispetta, se ne assaggia il risultato.โ
I temi trattati dal Maestro spaziano โdalla maestria nella lavorazione del lievito madre e nel suo mantenimento, la preparazione dellโimpasto lievitato, la definizione della forma, le rigorose 36 ore di lievitazione naturale, la lenta cottura e lโabilitร nel raffreddamento: il rispetto e lโosservanza di queste regole dโarte gli ha permesso di realizzare il migliore dei preparati della tradizione lombarda, unico per fragranza, profumo e saporeโ.
In attesa di scoprire il nuovo corso di Professione Pasticcere e Gelatiere.