La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto a Mario Affinita, una stella Michelin per la Guida 2016 e ben due Forchette Gambero Rosso, Chef del Don Geppi, il ristorante Gourmet dellโHotel Majestic Palace a SantโAgnello, quanto sia importante la formazione per chi vuole intraprendere questa professione.
Il giovane Chef casertano, che annovera nel suo bagaglio esperienze significative quali ad esempio quella presso El Celler de Can Roca a Girona e quella con Albert Adriร , ci ha svelato che il vero ingrediente segreto รจ la curiositร perchรฉ รจ lโunica cosa in grado di spingerti a viaggiare, a porti domande a voler conoscere e scoprire. Per questo sin da ragazzino ha dedicato con sacrificio ma tanta passione tutto il suo tempo alle esperienze in laboratorio e alla formazione.
โLa formazione รจ importantissima almeno quanto รจ importante saper scegliere quella mirata e adeguata. In Campania siamo fortunati perchรฉ abbiamo a disposizione un territorio ricco di materie prime di qualitร con un Food Cost non eccessivo che puรฒ contribuire ad arricchire il tuo bagaglio assieme alle esperienze, ai viaggi, alla gavetta, ai sacrifici e soprattutto ai corsi professionali. Allโepoca non cโera lโofferta di corsi di oggi e il Gambero Rosso riesce a includerti in un contesto lavorativo, dandoti la possibilitร di entrare nelle cucine, introducendoti a un mondo di contatti enorme.โ
โConsiglio di fare unโaccurata analisi allโinizio e di immergersi in questo lavoro con convinzione, ma suggerisco di partire sempre dalla tradizione e soffermarsi molto sulle basi per poi affacciarsi alle tecniche piรน recentiโ.
Lo Chef Mario Affinita รจ tra i docenti del Corso Professione Chef in partenza il 24 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, rivolto a tutti coloro che vogliono fare della cucina la loro passione di vita, รจ ideato e realizzato per rispondere con efficacia alle richieste del mondo del lavoro, per questo รจ un corso fortemente orientato alla pratica in cucina, in grado di fornire le nozioni e gli strumenti necessari per lavorare in una brigata e operare in tutti i settori della ristorazione, grazie al contributo dei migliori docenti selezionati tra gli Chef premiati dal Gambero Rosso.
Diventa Chef con il nostro corso Professione Chef