Professione Chef: l'importanza della formazione

9 Gen 2017, 14:36 | a cura di

Il punto di vista dello Chef Mario Affinita, Due Forchette Gambero Rosso, una stella Michelin, Executive Chef del Don Geppi presso il Majestic Palace Hotel a Santโ€™Agnello

 

La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto a Mario Affinita, una stella Michelin per la Guida 2016 e ben due Forchette Gambero Rosso, Chef del Don Geppi, il ristorante Gourmet dellโ€™Hotel Majestic Palace a Santโ€™Agnello, quanto sia importante la formazione per chi vuole intraprendere questa professione.

Il giovane Chef casertano, che annovera nel suo bagaglio esperienze significative quali ad esempio quella presso El Celler de Can Roca a Girona e quella con Albert Adriร , ci ha svelato che il vero ingrediente segreto รจ la curiositร  perchรฉ รจ lโ€™unica cosa in grado di spingerti a viaggiare, a porti domande a voler conoscere e scoprire. Per questo sin da ragazzino ha dedicato con sacrificio ma tanta passione tutto il suo tempo alle esperienze in laboratorio e alla formazione.

โ€œLa formazione รจ importantissima almeno quanto รจ importante saper scegliere quella mirata e adeguata. In Campania siamo fortunati perchรฉ abbiamo a disposizione un territorio ricco di materie prime di qualitร  con un Food Cost non eccessivo che puรฒ contribuire ad arricchire il tuo bagaglio assieme alle esperienze, ai viaggi, alla gavetta, ai sacrifici e soprattutto ai corsi professionali. Allโ€™epoca non cโ€™era lโ€™offerta di corsi di oggi e il Gambero Rosso riesce a includerti in un contesto lavorativo, dandoti la possibilitร  di entrare nelle cucine, introducendoti a un mondo di contatti enorme.โ€

โ€œConsiglio di fare unโ€™accurata analisi allโ€™inizio e di immergersi in questo lavoro con convinzione, ma suggerisco di partire sempre dalla tradizione e soffermarsi molto sulle basi per poi affacciarsi alle tecniche piรน recentiโ€.

Lo Chef Mario Affinita รจ tra i docenti del Corso Professione Chef in partenza il 24 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, rivolto a tutti coloro che vogliono fare della cucina la loro passione di vita, รจ ideato e realizzato per rispondere con efficacia alle richieste del mondo del lavoro, per questo รจ un corso fortemente orientato alla pratica in cucina, in grado di fornire le nozioni e gli strumenti necessari per lavorare in una brigata e operare in tutti i settori della ristorazione, grazie al contributo dei migliori docenti selezionati tra gli Chef premiati dal Gambero Rosso.

Diventa Chef con il nostro corso Professione Chef

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram