Prof cuoco, parola d'ordine "passione"!

3 Giu 2011, 12:36 | a cura di
Continua il grande successo dei corsi professionali della Città del gusto Napoli.
Dal 10 settembre al via la dodicesima edizione del corso Professione Cuoco, oramai un cult nell’ambito della formazione professionale e dedicato ai futuri chef che desiderano intraprendere questa attività - dura - ma piena di gratificazione
Già tanti allievi sono passati alle Scuole del Gambero Rosso di Napoli e le strade da loro intraprese sono state le più diverse: c’è chi ha fatto percorsi di stage in cucine prestigiose, chi è diventato personal chef, chi ha aperto in proprio un’attività, chi ha consolidato le imprese di famiglia.
Tutti con un’ unica passione: diventare chef.
Gli allievi avranno tre mesi di tempo per acquisire tutte le nozioni fondamentali volte a intraprendere la professione.
Si parte con la teoria: in due settimane i ragazzi dovranno vedersela con cenni di nutrizionismo e alimentazione bilanciata, igiene e sicurezza, intolleranze e allergie alimentari. Ma il momento fatidico dell’entrata nel mondo della cucina non tarderà ad arrivare. Nelle aule, dotate di ogni comfort e tecnologicamente attrezzate, gli allievi apprenderanno prima la tecnica del taglio, l’organizzazione di un’autentica brigata e l’arte del pane poi competenze raffinate eseguendo un grandissimo numero di ricette.
A salire in cattedra saranno tutti chef di fama indiscussa che metteranno a disposizione il loro sapere: i migliori modi per cuocere la carne di Paolo Barrale (Marennà), le tecniche di Giuseppe Daddio per creare paste all’uovo da favola.
E continuando Massimo Spigaroli, grande chef parmigiano ed ambasciatore della cucina italiana nel mondo e tanti tanti altri. Tutti grandi nomi per insegnare ai nostri giovani aspiranti chef le migliori tecniche e nozioni e divulgare il modo di interpretare l’arte culinaria secondo il Gambero Rosso.
N.B. Sono aperte le iscrizioni per la prossima edizione.
Per avere ulteriori info http://www.gamberorosso.it/virtuemart/scuole-professionali-napoli/cdgsc-p-0236-professione-cuoco-detail
Per info
tel.: +39 081/19808900
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram