consentirà ai tanti appassionati di apprendere i segreti per realizzare e gustare ogni volta piccoli capolavori golosi. Tutti i corsi saranno tenuti dai Maestri Cioccolatieri della Perugina che illustreranno ai partecipanti il mondo della cioccolata dalle origini del cacao alla sua lavorazione svelandone ricette, tecniche di preparazione e abbinamenti.
Le lezioni, tutte monografiche, sono rivolte al grande pubblico degli appassionati ed hanno la durata di tre ore ciascuna: tra poca teoria e molta tecnica si impara a lavorare e trasformare il cioccolato a partire dal temperaggio manuale. Si realizzeranno e si porteranno a casa dal Mitico Bacio con cartiglio, all’Albero di Natale all’Uovo di design. I corsi si svolgeranno nel cuore di Città del gusto, nelle aule tecnologicamente avanzate completamente a vista, dotate di cucine a induzione, lavello e modernissimi attrezzi di lavoro. Per ogni corso è prevista la presenza massima di 14 partecipanti. A fine corso sarà rilasciato a ciascun partecipante l’attestato di partecipazione, e un simpatico grembiule Perugina.
Il calendario dei corsi inizia l’11 novembre 2012 e prosegue fino al 5 maggio 2013. Si comincia con “90 anni di baci: i segreti di un mito” dedicato ai 90 anni che quest’anno compie la Perugina, si prosegue con un fitto calendario che quest’anno prevede nuovi e intriganti corsi a tema come Bianco Natale, Pasqua di design, Cioccolato Ubriaco, Cioco-party e Viva la Mamma. Non solo le classiche praline che tutti conoscono ma vere e proprie creazioni artistiche per accompagnare dolcemente le feste e coccolare il palato.
I Maestri Cioccolatieri saranno a disposizione, per risolvere ogni dubbio quando a casa si proverà a realizzare le golose creazioni, chiamando al numero verde della Scuola 800.900.907.
Tutti i corsi hanno un costo di 60,00 euro, bambini gratis se occupano la stessa postazione del genitore.
Info e prenotazioni:
Call center Perugina
800.900.907
Città del gusto Napoli
Via Coroglio 57/104E
081.198.08.900/902
Di seguito il calendario completo
Domenica 11 novembre 2012 ore10.30-13.30
90 anni di baci: i segreti di un mito
Edizione speciale in occasione dei 90 anni del bacio. Realizzazione dei baci tradizionali e del cartiglio di cioccolato personalizzato con le frasi dei partecipanti. Temperaggio manuale.
Domenica 9 dicembre 2012 ore10.30-13.30 oppure
Giovedì 13 dicembre 2012 ore 19.00-22.00
Bianco Natale: crea e decora il tuo albero
Il corso per tutti, grandi e piccoli, per realizzare il vostro albero di cioccolato personalizzato.
Temperaggio manuale, fantasia e creatività vi consentiranno di aggiungere gusto e gioia al vostro Natale.
Domenica 20 gennaio 2013 ore10.30-13.30
Bouquet di cioccolato
Un omaggio floreale, naturalmente di cioccolato, ornamentale e delicato, da donare a chi volete. Temperaggio manuale, realizzazione della scatolina con coperchio e di tartufini da mettere all’interno.
Giovedì 14 febbraio 2013 pomeriggio-sera
San Valentino special edition: baci per te
Realizzazione dei baci, con cartiglio di cioccolato e dedica personalizzata da partecipanti; il vassoio non potrà che essere di cioccolato e a forma di cuore. Temperaggio manuale.
Domenica 24 febbraio 2013 ore10.30-13.30
Cioco-party
Lo stecco di cioccolato che animerà la vostra festa o quella dei vostri bambini: gustoso, colorato e fantasioso, sarà il tema della serata.
Temperaggio manuale e ganache, cereali e wafer. Tutto fatto e personalizzato da voi.
Giovedì 28 febbraio 2013 ore 17-20
I nudi: piacere a prima vista
La grande novità dell’anno: i cioccolatini a vista con ripieno areato e di diversi colori, con strati di diversi gusti, quali arancia, fondentissimo, meringa. Temperaggio manuale e assortimento: innovativi e irresistibili!
Domenica 17 marzo 2013 ore10.30-13.30 oppure
Giovedì 21marzo 2013 ore 19.00-22.00
Pasqua di design
Cioccolato e design:realizzazione dell’uovo di Pasqua secondo le ultime tendenze del design per creare la vostra originale e sorprendente piccola opera di cioccolato. Se portate voi la sorpresa, la Pasqua di quest’anno sarà ancora più originale. Temperaggio manuale.
Giovedì 21 marzo 2013 ore 19.00 – 22.00 oppure
Giovedì 18 aprile 2013 ore 19.00 – 22.00
Cioccolato ubriaco
Il corso per gli appassionati del gusto e delle sperimentazioni. Degustazione polisensoriale del cioccolato, abbinamento a distillati di qualità, temperaggio manuale e realizzazione di praline con vini e liquori.
Domenica 5 maggio 2013 ore 10.30 – 13.30
Viva la mamma
Un corso specialissimo che unisce tecnica e creatività: temperaggio manuale del cioccolato e creatività nei decori. Risultato finale: una bella scatola di cioccolato con all’interno squisiti cioccolatini e così bella esternamente da non credere che l’abbiano fatta proprio i partecipanti con le loro mani.
Cioccolato che passione… futura professione (3 ore)
Il corso studiato per gli studenti degli Alberghieri che vogliono imparare la tecnica e stimolare la Creatività. Temperaggio manuale, cioccolatini stampati, ripieno con diverse ganache.