Le Scuole del Gambero Rosso Napoli dopo il nuovo corso base dedicato di due settimane dedicato a coloro che vogliono diventare pizzaioli, lanciano il nuovo programma di master dedicati al mondo della Pizza con “Lievito madre, impasti e lieviti”, dal 7 al 9 marzo 2016 dalle 9.30 alle 17.30, tre giorni di aggiornamento professionali dedicati al lievito madre ed i suoi impasti, spiegati dal tecnologo alimentare Salvatore Kosta
Nessun cibo ha avuto una evoluzione così veloce negli ultimi anni come la pizza ed un master, dedicato ai lieviti ed agli impasti, è utile per fare chiarezza ed aggiungere conoscenza su questo importante argomento .
Si partirà dalla terminologia del linguaggio comune – lievito naturale e lievito madre o pasta acida non sono la stessa cosa - sino ad arrivare alla conoscenza di aspetti sensoriali attraverso l’uso di lieviti ma anche delle farine, che ci aiuteranno a rispondere ai tanti quesiti spesso discussi nella pratica di tutti i giorni : gli alveoli saranno più piccoli o più grandi?
L’acidità fino a che punto è gusto e quando diventa fermentazione?
Un impasto può dirsi più digeribile in funzione del lievito utilizzato?
Quali sono i fattori di imprevedibilità nel loro impiego?
Il master delle Scuole del Gambero Rosso Napoli si pone l’obiettivo di potenziare la propria conoscenza dei parametri di gusto, aroma, fragranza, scioglievolezza e digeribilità, fondamentali per un buon lievitato; consentendo a tutti i pizzaioli e panificatori, di essere sempre più competitivi attraverso la formazione e l’aggiornamento professionale.
per info e prenotazioni:
Città del gusto Napoli
tel. 081 3119800
email: [email protected]