Alta formazione per le tecniche insegnate , docenti di altissimo livello selezionati dal Gambero Rosso fra i migliori pizzaioli italiani ognuno specializzato in una ÂÂÂ tecnica diversa, aule tecnologiche con forni a legna e forni elettrici per ogni tipologia di pizza, moduli di management dedicati a come si ÂÂÂ comunica una pizzeria, alle tecniche di marketing e di food cost, al menù management e tanto altro per formare un pizzaiolo a 360°.
Il numero dei partecipanti (massimo 12) è programmato per garantire la qualità e l’efficacia didattica.
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OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso ha l’obiettivo di fornire un percorso altamente pratico che consenta agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni teorico/pratiche sulle tematiche fondamentali, una formazione a tuttotondo che mette a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che sul territorio regionale e nazionale animano il variegato mondo della pizza. Un percorso ideato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro
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LA FACULTY
A tal fine il corpo docente è formato da maestri pizzaioli ÂÂÂ scelti anche fra i docenti dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), esperti di nutrizione, manager, esperti di comunicazione di marketing, figure di spicco di tutto il mondo italiano della pizza.
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LA DIDATTICA
Un mix di lezioni teoriche e pratiche che consente di dare un quadro completo degli strumenti di base che è necessario conoscere per affrontare il mestiere ÂÂÂ e la gestione di una pizzeria senza improvvisazioni.
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PERCHÈ
Le scuole del Gambero Rosso da oltre 10 anni sono un punto di riferimento nel mondo della alta formazione.
Un scuola – guida ÂÂÂ importante in quanto crocevia di alta didattica, cultura, comunicazione ÂÂÂ che segue gli allievi anche dopo il corso.
Un osservatorio privilegiato per le tecniche e la innovazione, consolidato da quasi un trentennio di attività del Gambero Rosso Holding.
Ogni anno centinaia di allievi intraprendono i giusti percorsi per ÂÂÂ diverse carriere professionali , con ÂÂÂ un tasso di placement di oltre il 60%
Perché la nostra formazione è ÂÂÂ orientata al mondo del lavoro attraverso – Gambero Rosso – network d’eccellenza sul cibo e il vino più autorevole del mercato.
Perchè possiamo fare della tua passione la tua professione.
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SCEGLIERE PROFESSIONE PIZZAIOLO
Eccellenza
Praticità
Futuro
Passione
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PROGRAMMA
Il piano didattico si articola in un’area teorica iniziale, seguita da lezioni pratiche in aula attrezzata con: impastatrici, forno a legna, forno elettrico, friggitrice professionale e banco in marmo per la lavorazione degli impasti. Questi ÂÂÂ i principali argomenti:
NORME IGIENICO-SANITARIO, CON TUTTE LE INFORMAZIONI SULL’HACCP, ASPETTI RELATIVI ALLA NUTRIZIONE;
QUALITÀ E TIPOLOGIE DI FARINE, COME SCEGLIERLE IN BASE ALLA LAVORAZIONE E AL TIPO DI PRODOTTO DA OTTENERE, COME SCEGLIERE LE MATERIE PRIME PER L’IMPASTO E PER IL CONDIMENTO;
L’ARTE DELLA LIEVITAZIONE, I PROCESSI CHIMICI CHE NASCONO DALLA MISCELAZIONE DI ACQUA, FARINA E LIEVITO;
PIZZA IN TEGLIA, PIZZA FRITTA E PICCOLE REALIZZAZIONI DI LIEVITATI;
IMPASTO E REALIZZAZIONE DELLA PIZZA CON LIEVITO MADRE;
IMPASTI E PREPARAZIONI SENZA GLUTINE;
LA VERA PIZZA NAPOLETANA SECONDO DISCIPLINARE INTERPRETATA DAI PRINCIPALI MAESTRI PIZZAIOLI NAPOLETANI;
ESAMI: TEORICO SCRITTO E PRATICO.
DESTINATARI E PROFILO IN USCITA
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PROFESSIONE PIZZAIOLO SI RIVOLGE a persone di qualsiasi età e formazione che intendano fare della passione per l’enogastronomia un mestiere
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PROFESSIONE PIZZAIOLO FORNISCE una formazione a tuttotondo che mette a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che sul territorio regionale e nazionale animano il variegato mondo della pizza, attraverso un percorso studiato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro.
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ORARIO
Dal lunedi al giovedì dalle 10.00 alle 16:00
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SEDE
Città del gusto – Palazzo dei Sevizi
Interporto Campano di Nola
80035 Nola (NA)
Tel.: 081-19808900
e-mail: [email protected]
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ATTESTATO DI FREQUENZA
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza come Aiuto Pizzaiolo.
90% (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative)
Attestato celiachia
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VALUTAZIONE E PROJECT WORK
A fine corso sono previsti esami di valutazione al fine di verificare il livello di apprendimento degli allievi e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite che valuteranno anche:
- partecipazione alle lezioni e attitudine al lavoro di squadra
- pulizia delle aule
- prova pratica finale
MATERIALE DIDATTICO
Gli allievi ricevono:
1 Giacca
1 Pantaloni
1 Parannanza
1 Bandana
La guida Gambero Rosso “Pizzerie d’Italia”
Sconti sulle attività del Gambero Rosso
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DOCENTI
Il corso verrà tenuto da docenti selezionati Gambero Rosso tra i maestri pizzaioli più rappresentativi d’Italia, tra cui nella scorsa edizione: Enzo Coccia – Francesco Etzi –Ciro Salvo
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TIROCINIO FORMATIVO
Per completare il percorso formativo del corso è previsto un breve periodo ÂÂÂ di training on the job presso la Pizzeria Gambero Rosso di Città del gusto, presente al CIS di Nola.
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Formazione Gambero Rosso
Professione Pizzaiolo
Responsabile Formazione Napoli
Nicola Miele
Direttore Città del gusto Napoli
Serena Maggiulli
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MODALITA' DI AMMISSIONE
La partecipazione è possibile previo colloquio con lo chef Responsabile delle Scuole di cucina. Per fissare un appuntamento è necessario contattare la Segreteria delle Scuole del Gambero Rosso – Città del gusto – Palazzo dei Servizi Interpporto Campano di Nola (NAPOLI) ÂÂÂ – tel. 081 19808900 – mail: [email protected]
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Per ulteriori informazioni:
Città del gusto – Palazzo di Servizi – Interporto di Nola (NAPOLI) – 80035
tel. 081 19808900
www.gamberorosso.it