Esiste da più di 200 anni, ma ancora oggi i luoghi comuni sul soufflé continuano a scoraggiare gli appassionati di cucina alle prime armi. La parola sembra già suggerire qualcosa: francese, elegante e quindi troppo complicato da realizzare. Niente di più sbagliato! Quella del soufflé resta una ricetta raffinata, ma non è così difficile da preparare come potrebbe sembrare.
Soffice, leggero, con una sottilissima crosta in superficie. Il soufflé è sicuramente una pietanza delicata: il suo segreto sta nella sua cottura, durante la quale il vapore gli permette di gonfiarsi splendidamente, senza rompersi, fuoriuscendo dallo stampo senza cadere e- soprattutto- senza sgonfiarsi una volta tirato fuori dal forno.
Come?
La Città del gusto Napoli ti offre una serata da passare insieme agli chef del Gambero Rosso per imparare le regole del soufflé perfetto. Il corso “Soufflé dolci e salati” si terrà il 16 Maggio dalle ore 19 alle 22 e andrà alla scoperta del piatto non solo nelle sue versioni salate, come il celebre soufflé al formaggio, ottimo da servire come antipasto, ma anche come dolce, con tante ricette per sbalordire con un dessert delizioso e ricercato.
a cura di Alessandro Pirollo
Master Comunicazione multimediale dell'enogastronomia
Per info e prenotazioni:
Città del gusto Napoli
Interporto campano di Nola - Nola (NA)
tel. 081 3119800/13
email: [email protected]
Per acquistare online clicca qui