In partenza il 4 dicembre la XI edizione di Professione Pizzaiolo, il corso professionale appositamente studiato per dare la possibilità di avere in brevissimo tempo una formazione completa e professionale con i migliori maestri pizzaioli d’Italia.
Affermati nutrizionisti, esperti del settore, migliori docenti selezionati dal Gambero Rosso e Maestri Pizzaioli che hanno ottenuto il riconoscimento dei due e tre Spicchi nella guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, tra cui annoveriamo: Michele Armano, Ciro Coccia, Salvatore Kosta, Guglielmo Vuolo, Michele Croccia, accompagneranno i corsisti in una formazione a tutto tondo attraverso un ricco programma di 100 ore, tra lezioni frontali e pratica in laboratorio, che prevede lezioni sulla storia e sul disciplinare della pizza, sull’analisi sensoriale e sulla gestione dei costi, sulla scelta delle materie prime, in particolare sulle farine e sui lieviti da usare in base al prodotto che si vuole ottenere, sull’arte della lievitazione e dei processi chimici che avvengono all’interno dell’impasto, sulle varie tecniche d’impasto e sui segreti della cottura, passando per lo studio degli impasti senza glutine e della pizza in teglia e focalizzandosi sulla pizza tonda cotta in forno a legna e sul disciplinare della pizza napoletana.
Un mix di tecniche innovative e tradizionali con sessioni pratiche, approfondimenti tematici e messa in opera delle tecnologie presenti nell’aula appositamente dedicata presso Città del gusto Napoli, attendono tutti coloro che vogliono imparare una professione molto richiesta ma, oggi più che mai, solo se qualificata.
“In un mondo così veloce, senza formazione ma soprattutto senza aggiornamento si corre il rischio di diventare obsoleti.” afferma Michele Armano, esperto di Analisi sensoriale ed Analisi e Gestione dei costi e, proprio per l’importanza che riveste la formazione, il corso è strutturato come un corso di avviamento professionale full-time, programmato a numero chiuso per garantire la massima qualità ed efficacia dell’insegnamento, garantendo così la giusta attenzione ad ogni allievo e, dal taglio altamente pratico con un’offerta formativa finalizzata al rapido inserimento nel mondo del lavoro.
La nuova programmazione prevede inoltre ben tre Master di Alta Formazione, rivolti a tutti coloro che vogliono specializzarsi nel mondo della pizza con tre grandi maestri riconosciuti e premiati dal Gambero Rosso: Gianfranco Iervolino con il master "pizza concept", il 6 e 7 Novembre Michele Leo con il master "Pizza in Teglia e Pizza Fritta", dal 20 al 22 Novembre e Salvatore Kosta con il master "Lieviti Naturali, Impasti e Farine Alternative" l'11 e 12 dicembre, completando a arricchendo l’offerta didattica che con esperienza decennale Città del gusto Napoli propone a tutti i professionisti e gli appassionati.