Conosciuto e detto cosรฌ perchรฉ i branchi si avvicinano alle acque limpide e azzurre del sottocosta per deporre le uova, il pesce azzurro annovera tra le sue specie, รย esemplari piรน famosi come il tonno, il pesce spada, le alici, le aguglie, e tipi meno famosi come il sugherello e lโalaccia.
Il momento in cui le carni diventano piรน saporite รจ durante il periodo del richiamo sessuale, tra marzo e luglio. Ma non รจ solo questo a fare la differenza di sapore. La qualitร delle carni dipende anche dal plancton, dalle alghe o dalle prede di cui si nutrono.
Non piรน le pregiate spigole e orate ma ricette ispirate alla cucina piรน verace per sfruttare al meglio anche il pesce azzurro. Il risultato sarร sorprendente.
Se siete a corto di idee su come cucinare il vostro pesce azzurro, se volete saperne di piรน sulle sue caratteristiche e scoprire i segreti per interpretarlo al meglio, abbiamo il corso pensato a puntino per voi.
Martedรฌ 18 febbraio gli chef-docenti della Cittร del gusto, daranno vita a ricette in cui con semplici tecniche e tocchi originali, potrete preparare piatti gustosi ed economici.
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