Il menu di carne ti aspetta al Cooking Lab Napoli

7 Nov 2016, 09:07 | a cura di

Piatti originali e ricette creative a base di carne? Questo è il Cooking Lab che fa per te!

Città del gusto Napoli e Gourmeet vi aspettano in via Alabardieri mercoledì 9 novembre alle ore 17.00 con il corso Menu di carne: arrosti, brasati e stracotti del Cooking Lab dedicato alla carne e alle varianti che anche gli appassionati della cucina possono portare a tavola.

Arrosti, brasati, stracotti … conosciamo la differenza tra questi tipi di carne? La cucina è un panorama così vasto e differenziato che potrebbe trarre in errore e il mondo della carne non è da meno ma, seguendo gli attenti suggerimenti degli chef selezionati dal Gambero Rosso e avvalendosi della loro esperienza,  è possibile imparare a realizzare succulenti piatti di carne nelle sue golosissime varianti che appagano i più diversi ed esigenti gusti.

Dal taglio di carne che si utilizza ai tempi di cottura passando per sughi e fondi, la carne può rappresentare un secondo gustoso e ricco che, con le giuste dritte può aiutare gli appassionati della cucina a portare a tavola un mix di sapore e tecnica.

Usati a volte come sinonimi,  brasati e stracotti hanno in comune i lunghi, a volte lunghissimi tempi di cottura: il brasato, termine che deriva dal dialettale “brasa” cioè brace ad indicare le braci che circondavano la pentola con il pezzo di carne lasciato cuocere per almeno due ore, è una carne cotta lentamente con vino, brodo e spezie; lo stracotto prevede la rosolatura delle carne con verdure, brodo e vino fino a raggiungere la consistenza di una salsa e a tagliarsi con una forchetta.

Il corso del Cooking Lab, Menu di carne: arrosti, brasati e stracotti nasce proprio dalla volontà di offrire un appuntamento singolo dedicato a tutti coloro che vogliono approfondire e migliorare la conoscenza e le tecniche in cucina della carne, per imparare ricette e segreti da riproporre a casa.

Le postazioni del Cooking Lab presso Gourmeet vi aspettano per un nuovo incontro con gli amanti della cucina, affidato all’esperienza di Città del gusto Napoli Gambero Rosso.

Partecipa al corso Menu di carne: arrosti, brasati e stracotti

 

Scopri tutti i corsi del Cooking Lab

 

SEDE DEL CORSO

GOURMEET

Via Alabardieri, 8/11 Napoli

Per Info:

Città del gusto Napoli

Tel. 081 3119800

[email protected]

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram