Dai mari del Nord il baccalà arriva sulle nostre tavole passando per fasi di lavorazioni diverse che richiedono impegno, pazienza e tanta passione. Infatti, arriva nelle nostre cucine solo dopo aver passato fasi come la salatura e la stagionatura, frutto di tecniche sapienti che si tramandano da secoli. Quasi ogni regione italiana ha una ricetta per prepararlo in cui si riconosce: alla lucana, alla siciliana, fritto alla romana. L’Italia è il secondo paese consumatore nel mondo di questa prelibatezza. Dopo il Portogallo, nella cui cucina il bacalhau è il re indiscusso.
Se ti piace il baccalà ma finisci per prepararlo sempre allo stesso modo e non riesci ad andare oltre la ricetta di famiglia allora Città del gusto Napoli ha il corso che fa per te: tre ore di lezione sui modi diversi di prepararlo, sugli abbinamenti giusti, sulle tecniche di cottura. Imparerai tante ricette semplici e ricche di sapori che ti saranno illustrate passo passo dai nostri chef Gambero Rosso. Potrai sorprendere il palato dei tuoi cari scoprendo come sfruttare al meglio la grande duttilità di un ingrediente così popolare.
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