re il fumetto di pesce, per abbinare mare e terra creando condimenti originali e delicati che valorizzano i prodotti di stagione.
Quattro ore di preparativi, un docente chef e due assistenti, per offrire ai partecipanti un’accoglienza calda e invitante, postazioni bene attrezzate e tutti gli ingredienti nelle dosi giuste per realizzare le tre ricette in programma.
Ampia la scelta dalla pasta fresca ai bucatini, passando per i riccioli di grano duro. I condimenti tutti da sperimentare, degustare e riproporre, “sono tutte ricette che si possono ripetere a casa senza particolari difficoltà seguendo le indicazioni date in aula” ha dichiarato il docente Antonio Di Fede. Una garanzia per gli appassionati in aula che ieri sera, sotto la guida dello Chef, hanno preparato “Mezzelune di ricotta con vongole, zucca e zenzero”, “Riccioli di grano duro con salsa di zucchine, pancetta e mandorle”, “Bucatini alla Amatriciana di tonno” .
In fine la sempre attesissima degustazione, momento di socialità in cui occhi, naso e palato si ricongiungono per valutare, tra una chiacchiera e l’altra, il risultato dello sforzo collettivo dei partecipanti, tra le gioie del gusto e la soddisfazione di aver preparato con le proprie mani piatti invitanti.
Articolo di Margherita Catanzaro
15/09/11