Fritta o al forno: il dilemma di San Giuseppe

14 Mar 2014, 16:25 | a cura di

Le zeppole, dolce diffuso in tutta Italia, sia pur con piccole differenze, sono un dolce antichissimo, addirittura la prima ricetta scritta sembrerebbe risalire alla prima metà dell’800

In Campania vengono preparate principalmente nel periodo di San Giuseppe (19 marzo) tanto che è ormai il dolce tipico della festa del papà. Nella tradizione napoletana esistono due varianti di zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno. Il dilemma del momento è scegliere tra la croccantezza e il gusto del fritto e la proposta alternativa della cottura in forno ritenuta da più la versione dietetica e salutare. In entrambi i casi le zeppole hanno forma circolare con un foro centrale guarnito con abbondante crema pasticciera e amarene sciroppate. Un turbinio di golosità e gusto che Martedì 18 marzo sarà protagonista del Corso Amatoriale di Cucina Zeppole e Tradizione: fritta e al forno, tre ore per portare la tradizione della zeppola a casa tua.

 

Per acquistare online clicca qui

 

Per info e prenotazioni:

[email protected]

081 19808900/902

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram