Enzo Coccia incontra Renato Bosco

20 Set 2016, 15:14 | a cura di

Pizzerie dโ€™Italia 2017 On Tour: pizzeria O Sfizio dโ€™ฮ„a Notizia, Napoli, 22 settembre ore 20:00

La capitale indiscussa della pizza celebrerร  il trentennale del Gambero Rosso con un evento itinerante che coinvolgerร  anche la pizzeria del maestro Enzo Coccia. Ad affiancarlo in una degustazione esclusiva a quattro mani verrร  il guru della lievitazione Renato Bosco.

Uno degli ambasciatori della pizza napoletana nel mondo, attento alla ricerca  di materie prime dโ€™eccellenza e alla qualitร  dellโ€™impasto, Enzo Coccia, ama definirsi โ€œun artigiano al servizio dellโ€™arte antica del pizzajuoloโ€ e la passione che dimostra per ciรฒ che fa se la porta dietro da piccolo, quando aiutava il padre nella pizzeria di famiglia. Sebbene sia forte lโ€™impronta delle tradizioni nelle sue proposte, dimostra costantemente la voglia di studiare, di sperimentare e di adoperarsi per quel disco di pasta su cui ha deciso di puntare tutto.

Dinamico appassionato, libero dai confini di etichette e definizioni, porta avanti il suo lavoro mosso dallโ€™amore per ciรฒ che in modo del tutto inarrestabile continua a fare per Napoli e per la sua Regina culinaria, in tutte le sue varianti.

Appagherร  i palati dei presenti con due montanarine: โ€œBronteโ€ e โ€œCetaraโ€ e con la pizza fritta โ€œSan Micheleโ€ e ospiterร  lโ€™amico veneto della pizzeria โ€œSaporรจโ€ di San Martino Buon Albergo.

Definito il โ€œpizza ricercatoreโ€ per la sua costante ricerca di nuove consistenze, nuove cotture e di quel nuovo modo di fare la pizza in cui le farine non solo devono essere di elevata qualitร  ma devono poter essere messe al servizio dellโ€™arte del pizzaiolo, Renato Bosco รจ pervaso da una curiositร  che definisce โ€œdannataโ€ e che lo accompagna in un consapevole studio volto alla perfezione dellโ€™impasto.

Sensibile alle materie prime stagionali e italiane cosรฌ come alle esigenze dei vegani, Renato si impegna a trasmettere il proprio profondo spirito di ricerca anche ad appassionati non professionisti, con i quali condivide la sua passione, quella di una vita, quella che gli ha regalato molte soddisfazioni come la nomina di ambasciatore della cucina italiana nel mondo.

Il maestro pizzaiolo presenterร  la sua specialitร  โ€œCrunch di pizzaโ€ e con โ€œOmaggio al Sudโ€ renderร  omaggio alla terra che lo accoglierร .

 

a cura di Cittร  del gusto Napoli

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