La capitale indiscussa della pizza celebrerร il trentennale del Gambero Rosso con un evento itinerante che coinvolgerร anche la pizzeria del maestro Enzo Coccia. Ad affiancarlo in una degustazione esclusiva a quattro mani verrร il guru della lievitazione Renato Bosco.
Uno degli ambasciatori della pizza napoletana nel mondo, attento alla ricerca di materie prime dโeccellenza e alla qualitร dellโimpasto, Enzo Coccia, ama definirsi โun artigiano al servizio dellโarte antica del pizzajuoloโ e la passione che dimostra per ciรฒ che fa se la porta dietro da piccolo, quando aiutava il padre nella pizzeria di famiglia. Sebbene sia forte lโimpronta delle tradizioni nelle sue proposte, dimostra costantemente la voglia di studiare, di sperimentare e di adoperarsi per quel disco di pasta su cui ha deciso di puntare tutto.
Dinamico appassionato, libero dai confini di etichette e definizioni, porta avanti il suo lavoro mosso dallโamore per ciรฒ che in modo del tutto inarrestabile continua a fare per Napoli e per la sua Regina culinaria, in tutte le sue varianti.
Appagherร i palati dei presenti con due montanarine: โBronteโ e โCetaraโ e con la pizza fritta โSan Micheleโ e ospiterร lโamico veneto della pizzeria โSaporรจโ di San Martino Buon Albergo.
Definito il โpizza ricercatoreโ per la sua costante ricerca di nuove consistenze, nuove cotture e di quel nuovo modo di fare la pizza in cui le farine non solo devono essere di elevata qualitร ma devono poter essere messe al servizio dellโarte del pizzaiolo, Renato Bosco รจ pervaso da una curiositร che definisce โdannataโ e che lo accompagna in un consapevole studio volto alla perfezione dellโimpasto.
Sensibile alle materie prime stagionali e italiane cosรฌ come alle esigenze dei vegani, Renato si impegna a trasmettere il proprio profondo spirito di ricerca anche ad appassionati non professionisti, con i quali condivide la sua passione, quella di una vita, quella che gli ha regalato molte soddisfazioni come la nomina di ambasciatore della cucina italiana nel mondo.
Il maestro pizzaiolo presenterร la sua specialitร โCrunch di pizzaโ e con โOmaggio al Sudโ renderร omaggio alla terra che lo accoglierร .
a cura di Cittร del gusto Napoli