La macchina è prodotta, assieme al caseificio Perenzin, da Carpigiani, azienda che nasce nel 1946 per offrire il meglio dell’innovazione tecnologica nel campo delle macchine per la produzione di gelato artigianale, meglio conosciuto come “gelato all’italiana” e di gelato mantecato espresso, o“gelato soft”.ÂÂÂÂ
Il Sistema Caseario Carpigiani – Perenzin è rivolto a chi vuole tutelare e promuovere metodi di agricoltura, di allevamento, di trasformazione e produzione casearia in assoluta armonia con l’ambiente e la natura, poiché si tratta di un progetto che incoraggia modelli economici sostenibili. “ Con questo sistema caseario andremo a valorizzare l’ambiente e il territorio, sviluppando il consumo locale di prodotti freschi” afferma Carlo Piccoli, Mastro Casaro della Perenzin Latteria e fondatore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, “sosterremo le piccole aziende agricole, dando la possibilità di trasformare il latte in città, incoraggeremo le produzioni di formaggi freschi, prodotti con latte di qualità, creando infine posti di lavoro. Anche con 500 litri di latte lavorato a settimana si può creare reddito”.ÂÂÂÂ
Infine il Sistema Caseario Carpigiani – Perenzin, attraverso l’utilizzo della tecnologia di Cheesemaster, permette investimenti contenuti, accessibili ed ideali per diverse attività, come piccoli caseifici che vogliono ampliare la loro produzione, negozi di salumi e formaggi, ristoranti, aziende agricole o agriturismi, che intendono offrire direttamente alla propria clientela, formaggi freschi di giornata e di alta qualità.ÂÂÂÂ
La giornata formativa, cui potranno partecipare sia concessionari Carpigiani sia clienti finali e operatori di settore, sarà condotta dal Mastro Casaro Carlo Piccoli, avrà inizio alle 10.00 e terminerà alle ore 16.00. Il personale commerciale Carpigiani sarà presente per dare completezza di informazioni sul progetto in generale e sulla macchina Cheesemaster nello specifico.ÂÂÂÂ